Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Прокуратура начала служебную проверку. Похоже, что в отношении меня :о)

Что-то мне как-то не по себе на фоне последних событий. Всё чаще прихожу к мысли о наказании невиновных и награждении непричастных.

Зампрокурора, курирующий вопросы призыва и работу военкомата уличён в уклонении от призыва. Нонсенс? Да, для простых людей. Однако, после сегодняшнего визита к прокурору у меня автоматически включилась паранойя и я понял, что прокуратуру факты уклонизма не сильно заботят и мне надо писать на эту тему всё, что происходит. На всякий случай. Ну не вижу я стремления прокуратуры разобраться и наказать своего сотрудника. Пока что я вижу лишь желание выяснить, каким образом можно будет привлечь к какой-либо ответственности меня и выгородить неприкасаемого.

Вчера получил требование прокурора явиться для дачи объяснений в связи со служебной проверкой в отношении зампрокурора Подопригора К.А. Вышел от Эрро возмущенный и с чувстом гадкого отвращения к происходящему.

Итак, в связи со служебной проверкой в отношении Подопригоры задавались вопросы в отношении Плюхина (текст примерный):
- на основании чего являетесь председателем призывной комиссии?
- знакомы ли вы с ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе"?
- знаком ли вам приказ Минобороны № 400 ?
- вы публиковали 9 ноября в интернете статью в своем ЖЖ по адресу http://mogochadp.livejournal.com/469065.html ?
- что вы считаете уклонением от службы в армии?
- что вы понимаете под словами "розыск призывника"?
- до публикации вы обращались в прокуратуру Забайкальского края?
- etc...

Ни одного вопроса по существу служебной проверки. Я возмутился: "Вопросы не имеют отношения к делу, они касаются моих действий, а не действий вашего работника!". Артём Николаевич мне ответил: "А вдруг мне придётся защищать честь и достоинство своего работника!" .......... Я опешил. Адвокаты, однако, а не прокуроры? Я могу понять Артёма Николаевича, ведь, возможно, это задание сверху, в чём я не сомневаюсь судя по пресс-релизу, написанному "глядя в книгу и видя фигу".

Весьма интересен тот факт, что копия личного дела призывника Подопригоры находится у прокурора уже давно. А если и нет, то он мог оперативно получить его из следственного отдела СУ СК РФ по Заб.краю. Дело это направлялось и прокурору, и в МСО СУ СК с сопроводительным письмом - привлечь к ответственности затягивающего призыв зама прокурора.
IMG_0029
Выходит, что прокурор прекрасно знал о заместителе-уклонисте ещё с июля этого года, ведь в деле имеется порядка 22-х писем из переписки по розыску неизвестно где находящегося Константина Подопригоры. В письмах звучат фразы "запросы по розыску высылались неоднократно", "в розыске" и так далее. Имеются там и повестки, вручаемые то бабушке, то другому родственнику. Но с 2009 по 2013 год Подопригора, видимо, с родственниками не общался, о повестках не знал и посему о воинской обязанности не вспоминал - был занят соблюдением законности в могочинском райвоенкомате.

Масса людей писали друг другу письма, искали Константина то в Чите, то в Чернышевске, то в Могоче. А человек в это время спокойно работал в Могоче и не о чём не подозревал. И с 2009 по 2013 год, судя по всему, в призывных кампаниях успешно не участвовал.

В феврале этого года был и такой запрос в могочинскую межрайпрокуратуру:
IMG_0027
Было письмо в прокуратуру и в осенний призыв 2013 года с просьбой обеспечить прохождение Подопригорой мероприятий призыва, на которое получен ответ:
IMG_0026

То есть как минимум трижды прокуратура уведомлялась о находящемся в её рядах уклонисте. И только после моей публикации  от 9 ноября на следующее утро 10 ноября Константин Подопригора пришел в военкомат, взял документы и направился проходить комиссию. Но уже для того, чтобы зачислиться в запас после почти пяти лет дотягивания до непризывного возраста.

На главный вопрос, считаю ли я зампрокурора уклонистом отвечу - да, считаю. И я еще мягок в выражениях, ибо в письмах и докладных записках военкома и начальника отдела призыва говорится о вопиющем и злостном уклонении от призыва.

Или вот, к примеру:
IMG_0028
Tags: армия, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments