Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Проект школы с прилегающим стадионом

Много возникает вопросов в связи с планируемым строительством новой школы на городском стадионе. Так устроены люди - ходить вокруг, шуметь и ворчать, но ни разу не обратиться с вопросами к нам. Поэтому считаю необходимым поделиться нашими планами, а то кто-то волнуется и заявляет что мы уже "прикончили стадион" :о)

В связи с аварийностью мы все-таки закрыли филиал школы № 92 (бывшая школа № 32), потому что в этом году она начала реально разрушаться. Отопление в здании отключено, материальные ценности вывезены, но школа остается под охраной, так как аварийное здание представляет серьёзную опасность для жизни и здоровья людей. Также охрана будет оберегать здание от разграбления, ведь оно находится на балансе и еще не списано. Поэтому желающим добыть там вторичный стройматериал идти туда не советую - у охраны есть тревожная кнопка вызова полиции. В последующем после оформления документов и в зависимости от средств в бюджете здание будет полностью снесено. А то уже ходят слухи, что мы отдали его под оптовку местным торговцам :о)

В настоящее время все ученики переведены в основное здание школы 92, она теперь перегружена даже в две смены, поэтому назрела острая необходимость строительства новой школы. Мы приступили к изысканиям и проектированию школы на 300 мест с прилегающим спортивным комплексом - открытыми спортивными площадками. Место предполагаемого строительства - городской стадион. Предполагаемый источник финансирования - федеральный и частично региональный, плюс наши затраты на проектно-изыскательские работы.

Почему именно стадион?

1. Сейчас на территории нескольких микрорайонов - Старый город, Заплотинный, Северный и Горняцкий - нет ни одного образовательного учреждения, за исключением небольшого детского сада "Теремок". Детям приходится добираться до школ города достаточно далеко. В указанных микрорайонах живет очень много ребятишек, которым такое расположение школы было бы очень удобно.

2. Мы очень долгое время не сможем привести в порядок стадион из-за недостатка средств. Поэтому стадион так и останется окружен чернеющим от времени деревянным забором, огромной пустующей территорией вокруг футбольного поля, зарастающей травой и вполне пригодной для покосов, заросшим и замусоренным пустырём вдоль улицы Партизанская; останется с никем не используемой баскетбольной площадкой, неравномерно вытоптанным неровным футбольным полем, которое для игры в футбол чаще используется поперёк, нежели вдоль. Так и останутся на долгие годы посыпанные шлаком или щебнем кривые беговые дорожки, болото со стороны улицы 9 января и т.д. И поодерживаться всё это будет хозспособом, снова деревянные трибуны, всё самодельное и не соответствующее стандартам. Со строительством же там школы мы создадим целый комплекс спортивных и игровых площадок со специальным покрытием, облагородим территорию, построим новый красивый забор - всё это входит в проект. И этот пришкольный стадион мы будем использовать для всех городских и районных спортивных мероприятий.

3. После строительства школы имеющееся на стадионе двухэтажное здание будет разобрано, перенесено и вновь построено на месте предполагаемого строительства лыжной базы и еще одного ледового катка. Мы пока не определились с местом, но уже положили глаз на район ГИБДД либо старую "рудницкую" дорогу. Но это пока еще неопределенное будущее, необходимо подготовить хороший проект и сделать заявку для финансирования строительства. Если войдем в программу, значит всё у нас получится.

Ну, а теперь картинки

Школа спутник

Школа АПО

Таблица объектов

Сделал предложение проектировщикам дополнить проект хоккейной коробкой для шайбы.

Вот такие планы. Приходите, имеется план в крупном масштабе, всё расскажем, всё покажем.

ЗЫ Был бы суеверным - ни за что бы не рассказал. Говорят, нельзя заранее. Тьфу-тьфу-тьфу :о)
Tags: спорт, школа92, школы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments