Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Прокурор - уклонист

По закону глава муниципального района возглавляет призывную комиссию. Эту историю я терпел долго, больше года. Всё думал, что у героя этого повествования проснётся совесть, уважение к законам и к людям, которые бегают за ним по пятам, чтобы хотя бы оформления документов добиться, не то что призвать в армию - об этом уже и речи не идёт.

Речь пойдет о заместителе прокурора Могочинской межрайонной прокуратуры Константине Подопригоре (фото с сайта прокуратуры). До недавнего времени он являлся гражданином, подлежащем призыву в вооруженные силы. Но в течение долгих лет он от службы этой успешно - умышленно либо просто от безответственности -уклонялся. В этом году возраст зам.прокурора стал уже непризывным. Но районная призывная комиссия даже в запас его списать не может по причине полного прокуроского игнорирования. Моё личное обращение к руководителю призывника - межрайонному прокурору А.Н.Эрро - не дало ровно никаких результатов. Обращение в межрайонный следственный отдел с целью привлечения зампрокурора к уголовной ответственности так же было безуспешным в связи с уже непризывным возрастом нашего героя.

Вседозволенность и принадлежность к так называемой в народе "касте неприкасаемых" позволяет заместителю прокурора безнаказанно нарушать конституционные нормы и Федеральное законодательство и при этом не нести за это никакой ответственности. Фактически призывник Подопригора К.А. находился в розыске аж с 2004 года. В тот год он снялся с воинского учета в Чите, но нигде не вставал на воинский учет и его призывной материал, соответственно, ни кем не запрашивался. Наконец, в 2013 году запрос о розыске гражданина Подопригора К.А. поступил и в Могочинский отдел военного комиссариата, в связи с чем Подопригора К.А. вынужден был встать на воинский учет и с этого момента начался процесс, по мнению призывной комиссии - вполне себе умышленного затягивания им прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

К настоящему времени Подопригора К.А. так и не завершил дополнительное медицинское обследование, не смотря на тот факт, что мы письменно обращались к прокурору межрайонной прокуратуры Могочинского района предоставить возможность своевременно пройти дополнительное медицинское обследование его подчиненному. На основании изменений в Федеральный Закон № 53-ФЗ, в связи с достижением 27 – летнего возраста, граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, а таковым гражданин Подопригора К.А. на сегодняшний день является, мы имеем право передать его в запас только на основании решения призывной комиссии Могочинского района. Но мы даже этого не можем сделать.

Так как Подопригора К.А. до сих пор медицинское освидетельствование не прошел, а врачи до сих пор не вынесли своего решения, принять какое – либо решение в отношении гражданина Подопригоры К.А. призывной комиссии Могочинского района не представляется возможным.

Мною принято решение о направлении материалов (вместе с большим перечнем других фактов) губернатору Забайкалсьского края, в контролирующие федеральные структуры а так же в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении призывника Подопригора К.А. к установленной Законом Российской Федерации ответственности.

Имеется у нас еще один злостный уклонист - Волощук Е.С., которого мы регулярно разыскиваем и безуспешно передаем материалы в МСо СУ СК РФ по Заб. краю. Но что мы можем предъявить молодому человеку, если у него есть такой хороший пример для подражания?

В заключение хочу заметить, что столкнувшись с такого рода деятельностью мне пришлось разочароваться не столько в самой системе призыва, сколько в людях, специалистах-медиках, привлекаемых к работе в составе призывной комиссии, да и в молодых людях, готовых на всё ради "откоса" от армии. К слову, работники военного комиссариата работают превосходно. Они из сил выбиваются, чтобы обеспечить призыв в вооруженные силы РФ. Огромная поддержка идет от краевого комиссариата. Однако, призывать молодых людей становится все труднее.

За два года накопилось много фактов, решение которых мы решили передать в правоохранительные органы. Если реакции не последует, придется в рамках дозволенного рассказать о случаях подлога рентгеновских снимков, многократного присвоения "ограниченной годности" одним и тем же излюбленным призывникам с целью дотягивания до 27-летнего возраста (вопреки решениям краевых медиков), признания десятков молодых людей психически ненормальными при призыве и последующем признанием их годными для работы на жд-транспорте в профессиях, связанных с безопасностью движения поездов, etc.... И самое позорное - гомосексуальные домогательства до призывников.
Tags: армия, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments