Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

АиФ: взгляд на Сибирскую глубинку заплывшим глазом внешткора + Историки-строители о Могоче

   Сегодня утром моя одноклассница Наташа Михайлова показала мне статью в "АиФ" № 40 от 6 октября 2010.
  Статья называется
"По пути Путина. Что показали и что скрыли от премьера на трассе".
  Автор статьи некто Георгий Александров.  

   Я и раньше считал, что АиФ - жёлтая бульварная газета и никогда не читал её. За исключение лихих 90-х, когда АиФ ещё можно было читать. Теперь же я не только буду продолжать её не читать, но и не посоветую кому-либо тратить на её чтение своё драгоценное время.

   Хамская статья, оскорбляющая достоинство не только жителей Могочи, но и нашей сибирской глубинки. Автор не только не владеет информацией о жизни в наших краях, но видно, что он к этому и не стремится. Судя по содержанию статьи знания автора находятся на уровне учебников по географии и истории за 5 класс. Чего стоят одни только обходчики на железной дороге. Видимо автор пребывает в счастливом неведении относительно современной железной дороги и технологии её содержания и обслуживания.

   Автор - судя по всему ну очень талантливый журналист - не нашел ничего лучшего, как взять интервью у строителя-дорожника и у "девицы с заплывшим глазом, гужующейся неподалёку от села Большой Невер". И этим ограничиться. Авторитетное мнение, что тут скажешь.

   Циничное пренебрежение сквозит во всём "пробавляются натуральным хозяйством", "появляются признаки прогресса", "В городе Белогорске обнаружился даже 3D-кинотеатр", "А уж столица Еврейской АО Биробиджан и вовсе порадовала наличием филармонии, нескольких театров и музеев". Куда уж нам до прогрессивных столичных хамов с подвальным воспитанием...

   Цитата о Могоче: "Заезжаем в небольшой городок Могочу - серые пятиэтажки на сером асфальте под серым небом. Несколько километров в сторону от федеральной трассы даже внедорожникам даются с трудом. В
сезон дождей городок надёжно отделён грязью и водой от прочей страны. «Здесь живёт народец, промышляющий мойкой золота: бывшие заключённые да гастарбайтеры из Армении и Китая, - рассказывают строители. - Из приличных людей после декабристов в эти края мало кто заглядывал. Разве только В. Путин. Работать руками местные не обучены: шаромыжничать-то привычнее. Приходится везти кадры через всю Расею из Татарстана. Говорят: «Бог создал Сочи, а дьявол - Могочу»."

   Какая мерзость. По словам одного человека вынести суждение на всю страну. Не поговорив с местными жителями. К сведению автора, старая дорога к федералке доступна и "Оке". А новая почти закончена и покрыта асфальтом. Смотреть надо было внимательнее по сторонам.

    "В
сезон дождей городок надёжно отделён грязью и водой от прочей страны". Во-первых, это сущий бред - дорога неплохая. А во вторых, железной дороге, надёжно соединяющей наш городок со всей страной, грязь и вода - не помеха.

   И какие у нас образованные строители оказались! Знают всю историю нашего края, и даже слово "декабристы" вспомнили. Отличное интервью, замечательная работа журналиста. Может посоветовать журналистам, аккредитованным в Государственной Думе, не ходить на заседания Думы, а ограничиваться интервью с местным обслуживающим персоналом? А что, они там работают и знают всё, что происходит в Госдуме.

   Интересно было узнать, что мы  - "народец (слово то какое!), промышляющий мойкой золота". Мда... У нас золота то уже почти не добывают. Да и людей, занятых в этой отрасли, совсем немного.

   Приятно было причислить себя к бывшим заключенным и гастарбайтерам из Армении и Китая. Правда что-то про гастарбайтеров из Китая я не слышал. Где у нас такие есть?

   "Работать руками местные не обучены: шаромыжничать-то привычнее. Приходится везти кадры через всю Расею из Татарстана." Это не те ли привезённые через всю Расею кадры, которые продают местным жителям ворованную солярку и запчасти, или обменивают их на водку? Не те ли кадры, которые на халяву разгребают золотоносные эфельные отвалы не утруждаясь разработкой собственных карьеров? Это не те ли кадры, которые справляя малую нужду даже не утруждаются отворачиваться, когда мимо них проезжают машины?

   Господин Георгий Александров! Вы знаете,  у нас даже Интернет есть! И мы даже умеем читать и писать, и не только на бумаге, но и на компьютере тоже. И даже можем ответить вам на вашу замечательную статью!

   И мы даже можем сказать, что в Могоче живут люди и поприличнее Путина, и гораздо приличнее автора статьи.

   Честь имею откланяться, всегда ваш, бывший заключенный, гастарбайтер-железнодорожник, урожденный армянокитаец Дмитрий Плю-Хин.
   
    Примечание: эта запись сделана в свободное от шаромыжничания время. 
Tags: СМИ
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments