Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Как вы назовете компанию, продавшую вам некачественный товар по высокой цене? Правильно-жулики!

А как бы вы назвали "Читаэнерго" - филиал ОАО "МРСК Сибири" и собирателя платежей ОАО "Читаэнергосбыт"? Правильно!

Почему? Все просто: они поставляют и реализуют потребителям товар и услугу очень низкого качества по одному из самых высоких в стране тарифов.

Борьба с этими монстрами практически не приносит результатов. Принадлежащие "Читаэнерго" сети находятся в плачевном состоянии, качество поставляемой электроэнергии ужасно. Точно скажу, что в Могочинском районе это просто беда. Ежегодно у людей выходят из строя бытовые приборы, а компании начинают валить друг на друга и переводить стрелки на управляющие компании и разные форс-мажоры. В результате только самые упорные и настойчивые в редких случаях умудряются получить компенсацию.

В сложившейся ситуации МРСК Сибири умудряется заниматься оптимизацией численности, в нашем районе в п. Ключевский уже планируется сократить небольшое подразделение ремонтников. Могочинская же бригада зашивается и не успевает выезжать на повреждения. С такой ветхостью и аварийностью электросетей подразделения надо усиливать, а не сокращать.

У меня дома с танцующим напряжением справлялся только APS Smart-UPS, пока у него в трансформаторе не расшатались пластины и он не начал жутко гудеть и трещать. Потом электроника сошла с ума и не помогла никакая калибровка. Второй смарт тоже через некоторое время загудел. Так как деньги и тишина дороже, приобрел с полгода назад APC Back-UPS. Батареи сели в первые сутки. Добавил к нему в компанию родственника - стабилизатор APC. Стало получше, но когда недалече по железной дороге проходит очередной "Ермак", устройства начинают переговариваться щелчками и сигналами. Если учесть, что до Ермака в электросети уже присутствует наикривейший перекос по фазам, то проход локомотива с составом рушит все гипотетические представления об утопической стабильности в сфере электроснабжения.

Я уже не говорю о высокоточном импортном оборудовании золотоизвлекательной фабрики ЗАО "Рудник Александровский", которое полтора месяца в квартал не работает и/или выходит из строя только по вине энергетиков. Я посоветовал руководству построить собственную электростанцию - дешевле выйдет.

С доисторических времен в Могоче компанией ОАО "ФСК ЕЭС" ведется строительство инновационного преобразовательного комплекса 220 кВ, который позволит объединить две энергосистемы - Читаэнерго и Амурэнерго, а так же стабильно распределять электроэнергию по линиям электропередачи потребителей. Закрадывается сомнение, что к моменту запуска этот инновационный проект устареет. Запланированный на лето 2013 года запуск до сих пор не произведен.

К сему добавляется душевный "Читаэнергосбыт" со своими легендарными и стрессогенными ОДН. И до того он  душевный, что не может принять простейшего решения внутри компании - не указывать полунищим пенсионерам в справках на субсидии долги за ОДН. Я обращался везде - от руководителей Холбонского территориального отдела и ОАО "Читаэнергосбыт" до Министерства труда и социальной защиты: дайте пенсионерам получить свои субсидии на оплату коммунальных услуг, они все-равно с вами расплатятся, они - самые добросовестные плательщики! Пока идут суды и разбирается прокуратура - дайте бедным людям передышку. Но железные сердца руководителей не расплавишь даже самым горячим сочувствием и жалостью.

Если вглядеться в светлые лица руководителей,



вселяется уверенность, что на самом деле в отрасли всё прекрасно, у нас самые надежные электросети, самая качественная и дешевая электроэнергия.
Tags: бардак, электроснабжение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments