Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Уточнения по задержке зарплаты в ЗАО "Рудник Александровский"

Хочу уточнить информацию, опубликованную в новостной ленте http://news.chita.ru/65867/

Да, действительно предприятие испытывает временные трудности в связи с очень большим объемом вскрышных работ на карьерах. Добавили трудностей в этом году и энергетики - золотоизвлекательная фабрика очень часто простаивала из-за сильных перепадов напряжения, сгорало и выходило из строя дорогостоящее оборудование. Но руководство руки не опускает и активно работает для вывода предприятия из сложившейся ситуации.

По информации, имеющейся в администрации района, действующим работникам зарплата задержана не более, чем на 2 недели. Реально просрочена выплата зарплаты работникам, уволенным в связи с сокращением. Трудовая инспекция уже провела проверку и приняла соответствующие меры.

В администрации района есть специалисты, занимающиеся правовой помощью при решении трудовых споров, об этом знает подавляющее большинство жителей района, люди приходят, поступает большое количество заявлений, специалисты зашиваются, рассматривая их в установленные сроки. Однако от работников "Рудника Александровский" ни устных, ни письменных заявлений не поступало. Нет у нас и информации о планирующейся забастовке. И перед руководством предприятия пока никто условий не ставил. У меня несколько знакомых работает там, в том числе в карьере на тяжелой технике, но они информацию о забастовке не подтверждают. Если ее решил объявить один из работников рудника, то ему следует сначала известить об этом свое руководство, которое обязано сразу же известить местную власть. Но этого пока не произошло, да и срок задержки зарплаты невелик.

Ситуация постепенно налаживается и у нас есть надежда, что недалеко то время, когда предприятие заработает в полную силу. Можно по пальцам пересчитать крупные российские инвестиционные проекты, в первый год работы которых начали литься золотые реки в серебрянных берегах. Надо недеяться и работать на результат, и, я думаю, все получится.
Tags: зарплата, золотодобыча
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments