Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Минкультуры не владеет информацией

Прочитал новость на Чита.ру: http://news.chita.ru/65608/

Сначала по тексту: создается впечатление, что вывод технических работников - это сокращение и увольнение людей. На самом деле это передача их в штат администраций поселений, на балансе которых находтся здания клубов и домов культуры. Я тоже был против вывода технических работников, но, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что это было бы вполне логично, так как если здания находятся на балансе поселений, то их обслуживание и уборку должны делать работники, находящиеся в штате администраций. Минкультуры просто передало несвойственную им функцию. Разумеется, хоть суммы и небольшие, это будет учтено в бюджетах поселений, мы об этом позаботимся.

Ну а теперь о владении информацией. Цитата: "Кроме того, Цымпилова пожаловалась, что Забайкальский, Краснокаменский, Красночикойский и Могочинский районы абсолютно проигнорировали подготовку дорожных карт, которые попросило разработать министерство культуры Забайкальского края".

Теперь пожалуюсь я: дорожная карта не абсолютно, но готова, постановление об ее утверждении подписано мной еще в июне. Были отдельные замечания и исправления, Комитет культуры над ним работает и уже практически все сделано. Посему имею сообщить, что Министерство культуры в лице Татьяны Цымпиловой не владеет информацией.

Уже был один момент, когда министерство в лице замминистра Маргариты Карловны Ушаковой тоже не владело информацией. Речь идет о пребывании в муниципальном районе «Могочинский район» нашей землячки режиссёра Бобровой Л.А. Замминистра посчитала, что мы недостойно встретили режиссера и испортили мероприятие. Не владея информацией о впечатлениях самой Лидии Алексеевны уважаемая Маргарита Карловна посчитала, что руководство Могочинского района не обеспечило явку благодарных зрителей, то есть недостаточно использовала административный ресурс для массовости мероприятия.

Вот полученное из Минкульта письмо:


Письмо от Ушаковой по встрече Бобровой

Я не стал давать ответ Ушаковой, лишь сказал все, что думаю, по телефону. Написал письмо министру В.К.Колосову:

"Визит Лидии Алексеевны Бобровой 25-26 мая 2014 года в Могочинском районе проходил в рамках программы Забайкальского международного кинофестиваля.

Администрация района, Комитет культуры провели большую работу по организации этой встречи.

......

К сожалению, действительно, встреча режиссёра состоялась в клубе, заполненном меньше чем на 50 % (зал вместимостью 400 человек).

Тем не менее, разговор по обсуждению продемонстрированных фильмов «В этой стране», «Бабуся», состоялся живой, интересный, эмоциональный. И зрители, и Боброва Л.А. были удовлетворены встречей. Кроме того, по словам Лидии Алексеевны, главная и основная цель её визита в район - это посещение блок поста «Никольский», где родилась и росла Лидия Алексеевна.Несмотря на трудности (блок поста давно уже нет), поездка состоялась и Лидия Алексеевна очень довольна и благодарна организаторам её пребывания на родине. В Могоче на вокзале, несмотря на позднее время, Лидию Алексеевну встречали работники культуры, представители общественности. Для её проживания в городе был снят номер «Люкс» в ведомственной гостинице ОАО РЖД, а также организовано питание непосредственно в гостинице. Условиями проживания и питанием Лидия Алексеевна осталась довольна.

Большой вклад в обеспечении её комфортного пребывания в Могочинском районе внесли работники культуры Данилина Ю.В. и Кудрина Н.С.

И.о. министра культуры М.К.Ушакова в своем письме просила разобраться в причинах низкой явки зрителей. Поскольку меня удивила формулировка поставленного вопроса, я связался с М.К.Ушаковой по телефону, чтобы получить разъяснения. В процессе разговора и.о.министра высказывала мнение, что мы должны были в нарушение конституционных прав граждан в принудительном порядке обеспечить явку зрителей, что работникам культуры Могочинского района зря платят зарплату и что возникает вопрос о том, что в культурном плане на Могоче можно поставить крест и никаких мероприятий краевого масштаба больше не проводить.

Прошу Вас, уважаемый Виктор Кириллович, принять меры, чтобы Ваши работники в дальнейшем воздержались от подобных писем и заявлений, которые не только противоречат правовым нормам, но и являются неуважением как к работникам культуры, так и в данном случае к знаменитому режиссеру, которое могло выразиться в типичной показухе - принудительной организации прихода благодарных зрителей вместо малой, но искренней и заинтересованной аудитории.

Хочу отметить, что, к большому сожалению, в организации визита Бобровой Л.А. в Могочинский район почти не прослеживалась роль Министерства культуры Забайкальского края. Информации от Министерства не было практически никакой. После неоднократных звонков, зам. главы по социальным вопросам С.А.Владимирова выяснила время визита, количество приезжающих и т.д. Сопровождала Лидию Алексеевну предприниматель из Чернышевска Г.Черняк, никакого отношения не имеющая к культуре. Сама же Боброва Л.А. осталась довольна встречей и приёмом, о чём свидетельствует её интервью газете «Могочинский рабочий» и выступление на встрече с руководителями района.


Как человек безусловно культурный, Виктор Кириллович оставил меня без ответа.

В заключение добавлю, что во всех этих угловатых телодвижениях сквозит недовольство верхушки Министерства культуры сменой руководства районного Комитета культуры, которую я осуществил через полгода после избрания. Хочу напомнить, что решение о назначении тех или иных руководителей и специалистов находится исключительно в моей компетенции, поэтому надо работать, а не пытаться мелко подкалывать и вставлять шпильки. За время работы нового правительства лично я о министре Колосове слышу только из новостей, его внимания к району я не вижу вообще, а единственный короткий разговор, который состоялся когда-то между нами - это его сожаление о прежнем председателе Комитета культуры.

Вставлю шпильку: может культурный инетерес части минкультуровцев к нашему району прекратился в том числе в связи с прекращением подвоза ведерок с брусникой? :о))
Tags: комитет культуры, культура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments