Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Не имеющие прав подростки лихачат на папиных-маминых машинах

   Ездил по делам в Таптугары. Ближе к вечеру вернулся в Могочу и на подъезде к ДОСам увидел несущийся прямо по центру дороги микроавтобус. Я притормозил и прижался вправо. От греха подальше.

  Я говорю о белом микроавтобусе с зелёной и синей полосами по бокам, с надписями иероглифами. Гос.номер В636СМ

   За рулём сидел подросток, совсем юный азербайджанец, лет 14 от силы. Автобус набит подростками - девочками и мальчиками. Как я узнал, что это подросток? Да я его уже неоднократно видел и сразу узнал.

   Этот юноша часто летает по городу на большой скорости. Держит себя очень уверенно и нагло.

   Совсем недавно на моих глазах он убегал от ГИБДД и спрятался, заехав за ларёк "Калинка", который находится рядом с железнодорожным мостом. Как оказалось, в "Калинке" работает его родственник, скорее всего отец. Сотрудники ГИБДД поймали нарушителя, затребовали документы у взрослых, составили протокол и т.д.

   И вот этот малолетний гонщик снова носится по улицам города. И он и его родители просто плюют на ГИБДД и на законы. А сколько еще таких подростков гоняют по Могоче на машинах родителей?

   Автомобиль - источник повышенной опасности. Передавать управление автомобилем лицам, не имеющим на это права, категорически запрещено, тем более - подросткам,которые не только не имеют прав, но и не имеют права получить эти права до 18 лет.

   Взрослые не понимают, что если их дитя кого-то покалечит или убьёт, то отвечать в первую очередь им. Если подросток покалечится или убьётся сам, то в тюрьму пойдут те, кто дал им машину, в том числе мамы и папы. Да дело не только в этом!

   Подросток за рулём очень опасен! Лихачество, стремление выпендриться перед девчонками и друзьями, употребление пива, безответственность и притуплённый инстинкт самосохранения делают подростка во стократ опасным на дороге.

   И еще немного о вечерних ездоках. По моему мнению, каждый второй водитель, курсирующий по улицам и автобусным остановкам в поисках девочек, - нетрезв. Если не каждый первый.

   Достаточно вечером поставить на ул. Комсомольская табуретку, посадить на неё сотрудника ГИБДД - в результате можно будет не только собрать огромные штрафы в казну, но и лишить прав всех гонщиков и пьяниц.
Tags: ГИБДД, безопасность дорожного движения
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments