Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Осторожно, мошенники!!!

Разводилово на деньги становится все тоньше и технологичнее.

На днях получил СМС:

От: +79518152526
Po itogam aktsii na platezhnyh terminalah Vy stali obladatelem avto "CHEVROLET MALIBU". Info: www.motors-global.ru Tel: 8 (902) 296-73-73

Ха-ха! Урраа! Я выиграл автомобиль! :о))

К таким вещам всегда надо относиться осторожно. Ведь не существует розыгрышей и лотерей по номерам телефонов без согласия о вашем участии, без предварительной регистрации для участия в различных акциях.

Скажу честно, немножко сначала поверил, так как на сайте www.motors-global.ru выглядело все вполне благопристойно.

Untitled111

Однако, прочитав условия акции, понял, что это мошенники. Что насторожило? А то, что необходимо через любой платежный терминал положить себе на номер 1% от стоимости приза. Это 12-15 тыс. рублей. При этом перед зачислением денег зачем-то надо звонить оператору и все действия согласовывать с ним. К бабке не ходи, мошенник-оператор потребует зачисления денег на некий другой номер с целью регистрации внесения средств и якобы дальнейшего перевода их на ваш номер сотового. Я так предполагаю. Возможна, схема обмана немного другая, но суть остается та же - человек лишается своих денег, а мошенники наживаются.

Добавлю, что в условиях акции прописано обязательное предоставление на электронный адрес лохотронщиков копии вашего паспорта, ИНН и т.д.

Для эксперимента попоробовал набрать указанные в условиях акции номера телефонов - они заблокированы.

И еще, у компании Шевроле есть официальный сайт - http://www.chevrolet.ru/


Не попадайтесь жуликам на удочку! Ваши деньги вам еще пригодятся, а ваши персональные данные не будут использованы для преступных целей или для пополнения незаконной базы данных!

Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments