Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Ожидается мутная вода в реке Амазар

Вчера поступили документы от руководства ОАО "Ксеньевский прииск". Согласно этих материалов в соответствии с проектом и планом работ по разработке нового россыпного месторождения золота на реке Малый Амазар было запущено в работу обводное русло (руслоотвод). В связи с этим ожидается замутнение воды в реке Амазар.

К сожалению, это процесс, разрешенный законом и предусмотренный утвержденным проектом. Что такое руслоотвод? Прежде чем начать добычу золота, необходимо сделать так, чтобы русло реки не протекало через полигон, на котором ведутся вскрышные работы и промывка породы приборами. Для этого в обход полигона тяжелой техникой роют для реки новое русло. Затем вскрывают дамбы и пускают реку по новому руслу. Вода смывает песок и землю со дна и берегов руслоотвода, отсюда и мутная вода в реке.

Повторю, что нам не избежать подобных загрязнений, пока государство не откажется от такого древнего и варварского способа добычи золота. Я уже писал об этом в "Могочинском рабочем" - http://mogochadp.livejournal.com/452527.html
Tags: реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments