Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

С Зелёной снова жалобы.Застройщик предлагает жильцам самостоятельно устранить недоделки

Жильцы нового дома в Могоче на ул. Зеленая, построенного ООО "Сибстройком" по заказу администрации города, вновь обратились в районную администрацию с жалобами.

Напомню, что в прошлый раз по их обращению я инициировал проверку, в результате которой были выявлены недоделки и застройщику было предписано их устранить. Подробно об этом я уже писал ЗДЕСЬ. Позднее в газете "Могочинский рабочий" вышла статья "Барак нового типа?".

При нашем появлении жильцы дома в один голос заявили, что представитель застройщика предлагает им самостоятельно нанять рабочих для устранения недоделок внутри квартир. Люди так и не поняли, кто будет оплачивать работы и каким образом ООО "Сибстройком" собирается компенсировать затраты.

При осмотре дома оказалось, что большинство недоделок не устранено. Выполнены внешне хорошо заметные работы - сделаны отмостки, козырек над подвалом и пр. На чердаке до сих пор открыты слуховые окна, вокруг вентиляционных труб зияют дыры, в квартирах крошатся и без того неровные бетонные полы, усыхает низкого качества линолеум, осыпается штукатурка  и т.д. Если недоделки не устраняются, значит нет контроля. Судя по всему нет и внятного общения с жильцами, на которое они имеют полное право: кто-то должен им объяснить, кто, когда, в какие сроки и за чей счет исправит недоработки.

Ниже и под катом свежие фотографии от жильцов и собственно акт проверки с перечнем недоделок, которые в полном объеме не устранены.

1-0


1-1

2

3

Акт проверки Зеленая
Акт проверки Зеленая 1


Материалы направлены в Госстройнадзор, Жилищную инспекцию и Министерство территориального развития. А пока Сибстройком и горадминистрация строят новый дом в мкр. ДОСы, в котором, очень надеемся, подобные истории не повторятся.
Tags: город, строительство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments