Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Что лучше нагревает "Тепловодоканал": воду в батареях или карманы жителей города?

   Мороз и ветер крепчают. Батареи остывают. В квартирах холодно.

   У меня на работе всегда было очень тепло. Это потому, что по всему периметру нашего 1-го этажа прямо по кабинетам проходят  трубы подачи и обратки всего здания. Сейчас даже у нас (!) прохладно.

   Сегодня вечером зашел к своей маме домой. Температура воздуха в метре от пола +12 градусов. Мама сидит на диване как капуста - в нескольких слоях всевозможной одежды. Спит в тёплом халате, голову накрывает тёплым платком - даже голова мёрзнет. И при этом исправно платит "Тепловодоканалу" более 3000 рублей в месяц за отопление!

   Что в этот раз скажут? Люди, потерпите! Скоро станет тепло. Но при этом кто-нибудь из "Тепловодоканала" скажет, напишет в газете: "Уважаемые жильцы! При оплате отопления за октябрь-месяц просьба зайти в бухгалтерию и сделать перерасчёт за отсутствие тепла с такого-то по такое-то число"??? История умалчивает о таких случаях. Максимум на что можно рассчитывать - это нарваться на скандального и истеричного диспетчера, который будет перебивая вас кричать в трубку, что вы всё придумали, что у всех тепло, а только у вас холодно. А то, что холодно и у соседей, - это вы сами придумали. Кстати, я специально попросил маму обойти всех соседей. А сам обзвонил друзей-знакомых. У всех гостят холод и прохлада.

   До каких пор Тепловодоканал будет нарушать условия договора с жильцами и соответственно температурный режим в квартирах? И при этом исправно получать от людей полную плату за отопление? Не появится ли у руководства Тепловодоканала желание предложить всем сделать перерасчёт? Или как всегда руководство понадеется на добросовестность жителей и получит с них сполна? А если кому не понравится - те сами обратятся за перерасчётом. Зачем проявлять великодушие и справедливо предлагать людям сэкономить их деньги. Пусть сами это делают. А Тепловодоканалу деньги нужнее.

   Нет угля. В газете во всём обвиняют поставщиков.  Готовь сани летом! Почему не запасли уголь заранее?

   А вообще, нас, потребителей, должны мало волновать проблемы Тепловодоканала. Мы платим за тепло и должны его получать.

   И надо помнить, что отопление важно именно в начале отопительного сезона. Если упустить момент (как это происходит сейчас), стены домов остынут и потом прогреть их будет проблематично при жестоком минусе за бортом...
Tags: Тепловодоканал
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments