Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

IT-технологии от Читаэнергосбыт

Думаю, что теперь я знаю как минимум два сравнительно честных способа отъёма денег Читаэнергосбытом (в простонародье - ЧЭСК).

Посуди сами. как такое может быть?


Не будем обращать внимания на ошибку в наименовании коммунального предприятия (на самом деле - ООО "УО Коммунальник"). Перейдем к суммам.

Баланс всего - 1462 рубля, в том числе - 3647 рублей 28 копеек. Сайт явно живет своей жизнью, рассчитывает плату через Rnd и не умеет проверять простые равенства. Ладно, хоть ОДН порадовал.

Я несколько лет активно использую личный кабинет на сайте ОАО "Читаэнергосбыт" http://www.e-sbyt.ru/, каждые 23-25 число месяца вношу показания счетчика и оплачиваю электроэнергию на этом же сайте с банковской карты безоговорочно доверяя расчетам системы.

Недавно решил проверить, взял показания счетчика за несколько периодов, рассчитал суммы согласно тарифов и социальной нормы на количество проживающих. И был не очень приятно удивлен. Наши с ЧЕСКом расчеты не совпадают. На приличные суммы. В пользу ЧЕСКа!

Теперь я вполне понимаю, откуда ЧЭСК берет милые по величине суммы за ОДН и предъявляет гражданам, проживающим в многоквартирных домах.

Зашел в Могочинский отдел. Оказалось, что в их автоматизированной системе показаний моего счетчика нет вообще. И я не значусь должником, ибо в случае отсутствия показаний начисляются огромные суммы по-среднему.

Но надо-таки всё проверить, решил я. Вдруг почём зря оговариваю энергосбытовиков. Написал заявление, приложил все показания счетчика, оплаченные суммы и попросил произвести выверку расчетов по каждому периоду, по каждому показанию счетчика. Текст заявления прилагаю, вдруг кому пригодится.

qwerty

Буду ждать ответа. Результатом поделюсь.
Tags: электроснабжение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments