Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Дополнительные запреты на курение вступили в силу с 1 июня 2014 г

1 июня 2014 года вступили в силу нормы Федерального закона от 23 февраля 2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (пункты 3, 5, 6 и 12 части 1 статьи 12, часть 3 статьи 16, части 1 - 5, пункт 3 части 7 статьи 19), устанавливающие дополнительные запреты на курение в следующих местах:

1) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

3) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

4) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

В соответствии с Федеральным законом от 21 октября 2013 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» за курение в неположенных местах будут штрафовать на сумму от 500 руб. до 1,5 тыс. руб.

Штрафовать граждан за курение в неположенных местах поручено сотрудникам полиции, инспекторам госпожнадзора, санитарным врачам, транспортным, жилищным инспекторам.

С 1 июня 2014 года вступают в силу следующие ограничения торговли:

1) Розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В ларьках сигареты продаваться не будут.

2) В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

3) Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах на ярмарках, выставках.

4) Запрещается розничная торговля табачной продукцией с демонстрацией табачной продукции в торговом объекте.

5) Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.

6) Запрещается розничная торговля табачной продукцией на территориях и в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.

Нарушение таких ограничений влечет наложение штрафа, размер которого составляет для граждан от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; для юридических лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ в редакции Закона № 274-ФЗ).

Источник и дополнительная информация
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments