Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

О расширении магазинов

В редакцию газеты поступил вопрос, даю ответ, который выйдет в одном из следующих номеров "Могочинского рабочего"

Вопрос:

В городе Могоча начались перестройки и расширение магазинов, например павильон «Рассвет» на Комсомольской, магазин около Стадиона, начинает строиться какой-то объект на перекрестке Клубная-Интернациональная (около магазина «Аист»). Дает ли администрация района разрешение на это? Ведь эти павильоны итак портят вид города, а теперь еще расширяются.


Ответ:

Администрация района за последние годы не предоставляла участки земли для расширения магазинов, за исключением павильонов, прилегающих к рынку, чтобы сделать хороший внешний вид (Мясная лавка, Армавир и др). Предприниматели, которые расширяют магазин «Рассвет», павильон на Стадионной и другие, уже давно, в начале 2000 годов оформили эту землю в собственность. Каким образом? Например, хозяин «Рассвета» много лет назад обратился в администрацию и получил землю в аренду, но не для эксплуатации и обслуживания магазина, а для его строительства (это разные вещи). Участок земли он взял большой, а магазинчик построил маленький. Затем оформил магазинчик в собственность, а по закону получил в собственность и участок земли, который в несколько раз больше площади магазина. Теперь он в пределах этого большого участка земли и расширяется. То же самое на ул. Стадионная.

Я согласен, что все эти киоски и павильоны портят вид города и не имеют ничего общего с архитектурой и эстетикой. Было бы правильным постепенно убрать эти строения и стимулировать предпринимателей на строительство капитальных красивых зданий, торговых центров. Если бы земля у предпринимателей была в аренде, мы бы уже начали этот процесс. Но власти уже много лет назад либо передали им эти земли в собственность, либо позволили оформить в собственность строения, лишив нас возможности навести в этом деле порядок. Нужны очень веские основания для того, чтобы лишить предпринимателя права собственности на участок земли. Простого желания для этого недостаточно.

Мы внимательно следим за деятельностью всех этих магазинов и в случае обнаружения серьезных нарушений будем приостанавливать их деятельность. В настоящее время этим занимается Роспотребнадзор, на данный момент начальником территориального отдела В.В.Кретининым через суд на 90 дней приостановлена деятельность магазина «Роза» на ул. Комсомольская, на 30 дней – кафе напротив районной больницы. Причины – серьезные нарушения санитарно- эпидемиологических норм. Регулярно совместно с полицией нами проверяются магазины по фактам нарушения правил торговли спиртосодержащими напитками. Серьезные рецидивы со стороны нарушителей могут так же повлечь приостановление их деятельности. Наша задача навести порядок среди собственников магазинов таким образом, чтобы те из предпринимателей, кто не может работать без нарушений, сами закрывались в связи большими убытками от приостановления деятельности. В этой работе нам не обойтись без помощи жителей города и района, от которых ждем сообщений о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, о просроченном или некачественном товаре, о незаконной торговле спиртным и т.д.

Сейчас мы вынуждены создать прецедент на примере магазина «Армавир», который расположен на городском рынке. Этот магазин работает практически круглые сутки и в нем неоднократно была выявлена продажа пива в вечернее и ночное время. Я приглашал владельцев магазина к себе, строго предупредил, что если факт реализации спиртного повторится и будет зафиксирован, администрация района не будет продлевать договор аренды и попросит освободить место для более добросовестного предпринимателя. Через некоторое время полиция выявила факт продажи спиртного собственноручно хозяйкой магазина. Сейчас решается вопрос о прекращении договора аренды и выдворении предпринимателя с территории рынка.

О строительстве на перекрестке Клубная-Интернациональная. Там началось строительство мини-рынка предпринимателем Денисенко, которая построила красивый двухэтажный торговый центр напротив ТЦ «Могоча». Земля у них так же давно оформлена. И, думаю, такое строительство мы можем только приветствовать.

Дмитрий Плюхин, глава района.
Tags: город, работа, строительство, торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments