Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

О прикреплении граждан к лечебным учреждениям

Пост о прикреплении граждан к лечебным учреждениям. Как выбрать поликлинику?

В соответствии с действующим законодательством в Российской федерации оказание медицинской помощи населению осуществляется по территориально-участковому принципу– граждане прикрепляются к лечебным учреждениям, расположенным по месту жительства. Наряду с этим ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривает право гражданина на выбор медицинской, а также врача по согласованию сторон. Для того чтобы выбрать другую поликлинику достаточно одного желания гражданина – так гласит Закон об обязательном медицинском страховании. Данное право выбора медицинской организации каждый житель может использовать только 1 раз в календарном году. Для этого необходимо написать заявление главврачу , выбранного ЛПУ, о желании лечиться именно в этом лечебном учреждении.

С 1 января 2014 года бесплатная медицинская помощь (первичная медико-санитарная) оказывается гражданину только при наличии полиса обязательного медицинского страхования и в случае прикрепления к конкретной больнице. Неотложная и экстренная медицинская помощь оказывается нашим гражданам бесплатно, независимо от места прикрепления, в соответствии с установленными требованиями и сроками ее оказания. Гражданин также имеет полное право обратиться в любое другое медицинское учреждение, но медицинская помощь в нем будет оказываться на платной основе.

Часть жителей района, особенно тех, кто проживает в пгт Ксеньевка, Амазар, Ключевский, Давенда, Итака, с. Семиозерный, Таптугары, Сбега, с. Чалдонка, Кудеча, изъявляют желание прикрепляться к железнодорожной поликлинике. Это их право, НО! В результате они лишаются возможности получения медицинской помощи в единственных лечебных учреждениях в своих населенных пунктах, также им не будет оказываться помощь на дому.
Врачи железнодорожной поликлиники не смогут приехать к Вам домой по вызову, а стационарное лечение и прием, например, врача-онколога возможен будет только платно, либо по направлению с железнодорожной поликлиники.
На сегодняшний день железнодорожная поликлиника, согласно заявлений, взяла на себя обязательства оказывать медицинскую помощь в полном объеме 35 жителям пгт Давенда, 50 жителям пгт Ключевский, около 100 жителям из Ксеньевки, 100 – из Амазара, 100 – из Семиозерного и 100 из Сбегов, всех больше - жителям г.Могочи.

Администрация района рекомендует гражданам перед принятием решения о прикреплении к лечебному учреждению серьезно взвесить свое решение и предварительно получить консультации в обоих лечебных учреждениях, чтобы гарантировать себе полноценное медицинское обслуживание. Напоминаем, что прикрепление возможно только один раз в год.
Tags: здравоохранение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments