Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Безальтернативные выборы управляющей организации а-ля "РСО&УК Тепловодоканал"

"Киса, я хочу вас спросить, как художник — художника: вы рисовать умеете?"
Остап Ибрагимович Бендер

На днях заместитель главного инженера ООО "РСО Тепловодоканал" Вильдан Вильевич Мунасипов, по совместительству - старший подъезда в доме Березовая-24, приступил к организации и проведению выборов старших по подъезду, старшего по дому и управляющей организации. В том числе - себя.

Ни я, ни обратившиеся ко мне граждане, не против выборов старших жильцов и УО. Просто, как обычно, процесс этот,  мягко говоря, не корректен и далек от цивилизованных методов.

Копия присланного жильцами бюллетеня в плохом качестве, читайте последние 3 колонки - "ЗА", "ПРОТИВ" и "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".

001
Когда и кем выдвинуты кандидатуры на старших по подъезду и по дому - обратившимся ко мне жильцам не известно. Учитывая то, что собрать жильцов дома для очного голосования невозможно, возникает вопрос - на каком собрании выдвинуты кандидаты и почему всего по одной кандидатуре, без всякой альтернативы? Но это не так важно с учетом того, что мало кто согласится быть страшим. Важно другое - старшим по дому желает стать главный инженер организации, которая выборы эти инициировала.

Интересны и пункты 3-7, противоречивые и, на мой взгляд, не совсем правомерные, заточенные под Тепловодоканал. В случае выбора управляющей организации ООО "УО Коммунальник" бюллетень не предлагает выбрать его уполномоченной организацией, которая будет формировать фонд капитального ремонта и выступать от имени собственников жилья. То есть голосование имеет ряд важных противоречий: если управляющей организацией выберут Коммунальник, а по пунктам 6-7 выберут Тепловодоканал, то как, спрашивается, они будут делить полномочия? Одни будут собирать квартплату и обслуживать общее имущество, а другие формировать ремонтный фонд и имуществом этим распоряжаться?

Пятым пунктом предлагается утвердить форму договора на последующие 5 лет, которая, как указано, оформлена Приложением № 1 к бюллетеню голосования. Однако по словам жильцов, никакого договора они не видели, им лишь раздали бланки, да и то не лично, а через соседей. И сказали, что к понедельнику бланки уже надо сдать.

Понятно - конкуренция и все такое. Это нормальный процесс. Точнее - должен быть нормальным. Однако В.В.Мунасипов, входящий в состав руководства стремящегося к монополоизации концерна "РСО-and-УК Тепловодоканал", явно перегибает палку, используя свое служебное положение заместителя главного инженера в интересах своего предприятия - с целью перехвата управления домом и обеспечения своего личного над ним контроля. Это похоже на то, если бы я на выборах сам вручал гражданам бюллетени для голосования, а текст бюллетеней предлагал бы голосовать только за меня.

Все способы хороши, ничего не скажешь. Мне очень импонирует активность В.Мунасипова, его забота о подъезде и о доме. И работа его по подъезду видна. Такие люди действительно нужны в многоквартирных домах. Но еще раз повторю - я не против выборов и прихода новых УО. Я - за цивилизованные методы работы.
Tags: ЖКХ, Коммунальник, Тепловодоканал, немного юмора
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments