Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Взяточник и отравитель Плюхин

Молодцы у нас граждане, активные. В одноклассниках.ру некто Михаил Постнов (подлинность личности мне неизвестна) в статусе на своей страничке и в группе "Могоча" разместил шокирующую сенсацию о злобном, продавшемся "золотарям", взяточнике и отравителе горожан главе Могочинского района Плюхине.

Постнов одноклассники

Я обычно не обращаю внимания на подобные слухи и домыслы, ведь в народе их ходит намного больше, на каждый не ответишь. Однако сайт одноклассников люди активно используют для обращений ко мне по разным вопросам, поэтому я решил в этот раз не проходить мимо. Тем более, что недавно сброс в реки был и мы разбирались по этому факту, и надо обязательно отразить информацию об этом. Ответ гражданам в газету готов, но в более простой форме я изложу суть здесь, в своем ЖЖ, в виде ответа некому Постнову:

"Поскольку я очень дорожу своей репутацией, то господину Постнову видимо придется представить факты и доказательства моего сговора с «золотарями», а так же указать суммы взяток, когда, за что и от кого они получены. Поэтому у меня просьба к автору указать свое имя и адрес для того, чтобы я смог направить ему иск о защите чести и достоинства либо услышать от него официальные извинения, как от мужчины, который отвечает за свои слова. Я всегда готов помогать людям, но прощать откровенную клевету, порочащую меня, я не стану никогда.

1. Реки не стали отравленными. Золотодобывающие компании в Могочинском районе не используют химических ядовитых веществ при добыче золота. Россыпное золото добывается путем промывки породы водой. В результате вода в реке загрязняется землей, песком и глиной. То, что вода отравлена – домыслы господина Постнова.

2. Золотодобывающие предприятия сбрасывают мутную воду не без опаски. Они платят штрафы и крупные экологические платежи. Мы разбираемся по каждому случаю, но российское законодательство связывает нам руки, так как допускает сбросы при авариях и при рекультивации. Как и произошло в последнем случае – ООО «Урюм» сбросило мутную воду в результате проведения работ по рекультивации отработанных участков. Рекультивацию они делать обязаны согласно закона «О недрах» и в соответствии с лицензионным соглашением. Повторяю, закон им это разрешает, но мы все-равно их привлекаем, в том числе штрафуем. За последний сброс ООО «Урюм» заплатило штраф 400 тыс рублей в казну государства.

3. Я никогда не давал и не собираюсь давать никаких официальных разрешений – ни письменных, ни устных – на сбросы мутной воды в реки. Утверждение об этом а так же о том, что я травлю жителей города – домыслы, пересуды, слухи и сплетни, услышанные господином Постновым, которому судя по всему придется доказать эти утверждения в суде.

4. Главный редактор газеты не выбирается народом, а назначается главой района, было бы странно, если бы он не был моим ставленником. Или он должен быть ставленником господина Постнова? :о)

5. Запрос в газету принят, Валентин Степанович Красников в день получения письма от жителей сразу сбросил мне его по электронной почте, но поскольку я был в командировке несколько дней, то ответ подготовить не успел. Поэтому Валентин Степанович подготовил материал, взяв разъяснения у директора ООО «Урюм». Ответ уже напечатан в завтрашнем номере и поступит подписчикам начиная с сегодняшнего вечера. Утверждение господина Постнова о том, что главред не пропускает материал в печать – чистейшая ложь.

6. Повторю, что надеюсь в ближайшее время услышать от господина Постнова примерный размер получаемых взяток, а так же где, когда, за что и от кого я их получаю.

7. Моя позиция не изменилась, я остаюсь противником сбросов в реки, но весь мир, все крупные экологические организации - WWF, Гринпис и другие - борются с загрязнением рек. И заметьте, до сих пор эта проблема не побеждена. Единственный способ прекратить загрязнение рек – прекратить добычу россыпного золота совсем. А это в силах сделать только Государственная Дума и Президент РФ. Мы же со своей стороны совместно с Лесхозом выезжаем на место (если есть дорога) и штрафуем нарушителей. Иногда нарушителей установить не удается, так как на одной реке и ее притоках разрабатывается несколько лицензий, дорог туда нет, а у нас нет вертолета.

8. Когда кажется, надо идти либо к врачу, либо к батюшке. Иначе чьё-то «кажется» может стать не только безосновательной клеветой и пятном на репутацию человека, но и серьезными проблемами в суде для автора этих кажущихся событий и видений.

9. И небольшой совет: прежде чем делать выводы и писать неправду, необходимо дождаться ответа или прийти и спросить. Но ко мне господин Постнов с вопросами не приходил, ответа на письмо не дождался и поторопился выдать сенсационное заявление.

Жду ответа от автора. В душе на ответ даже не надеюсь - в наше время не все мужчины готовы отвечать за свои слова или иметь мужество попросить извинения."


PS Как я и говорил, ответ редакции газеты был сдан в печать в прошлую среду и сегодня вечером вышел в свежем номере газеты (читайте под катом).


003
004
Tags: реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments