Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Кризис власти в части поселений района

Об отставке главы села Семиозерный Н.И.Ужеговой я уже писал. В сентябре там состоятся выборы, но... До сих пор нет ни одного желающего баллотироваться на должность главы. Активный поиск кандидатов так же пока безрезультатен.

На днях решением Забайкальского краевого суда был отстранен от должности глава Амазара А.Л.Селезнев. Если суд установит вину Александра Лукьяновича, он вполне может сменить администрацию поселения на колонию-поселение. Ранее я неоднократно обращал внимание депутатов и правоохранительных органов на множественные нарушения в администрации ГП "Амазарское". Это уголовное дело - только малая часть. Сейчас СУ СК проводит проверку по другому делу - о возможно незаконной приватизации квартиры сыном главы Амазара. Прокуратура с выводами определилась, дело за СУ СК.

На мой взгляд, все глубже кризис поражает руководство администрации ГП "Могочинское". На фоне высокой и активности главы города Е.А.Краснова явно заметен нарастающий протекционизм, кумовство, коррупциогенные проявления, выражающиеся в аффилировании бизнеса к власти, попытках пренебрежения законом о защите конкуренции и монополизации сферы услуг ЖКХ в интересах узкого круга лиц, стоящих то ли над, то ли за городской властью.

В остальных поселениях дела обстоят иначе. Казалось бы, уставшие от напряженной работы главы Давенды и Ключевского М.В.Кузьмина и Е.В.Погодаева, вот-вот махнут на все рукой, но они мужественно продолжают работу, хорошо разбираются во всех вопросах и добиваются результатов, за что я им очень благодарен. Неожиданно удачными стали выборы в селе Сбега - Сергей Михайлович Куприянов оказался очень энергичным, грамотным и болеющим за дело главой. В Ксеньевке же со сменой власти ситуация кардинально изменилась. С появлением Алексея Леонидовича Мельника мы стали непривычно забывать о ранее существующих там огромных проблемах, решение которых входило в круг полномочий администрации поселения.

Думаю, вместе с действующими главами мы успешно справимся с работой. В районной администрации работают опытные и компетентные специалисты, которые всегда придут на помощь. Но кризис в трех поселениях надо преодолевать. В том числе, если потребуется, хирургическим методом. 
Tags: Амазар, Краснов, власть, поселения района
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments