Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Заказчик сапог без сапог: в прокуратурах нет пандусов

В условиях жесточайшего дефицита бюджетных средств бесконечные представления, требования и иски прокуратуры по организации доступной среды для инвалидов мы все-таки стараемся исполнять. Потому что это необходимо. Исполняем невзирая на то, что далекие от техники судьи упорно называют швеллеры рельсами и не признают их в качестве направляющих для инвалидных колясок.

Но суть не в этом. Могочинская прокуратура забывает о себе любимой, ибо именно в ее помещениях нет и намеков на доступную среду - пандусы, подъемники и прочие условия для доступа туда инвалидов. Нет доступной среды и в транспортную прокуратуру.

Непоследовательность, однако. Решил обратиться к краевому прокурору с просьбой о решении вопроса. А то в библиотеку и школу инвалиду доступ обеспечен, а в прокуратуру - нет. Если подумать, то в первую очередь доступ инвалидов должен был быть обеспечен именно в прокуратуру, чтобы они могли прийти туда и потребовать защиты своих прав.

PS То же касается и сайта прокуратуры. От муниципальных органов власти прокуратура требует версии для слабовидящих. На их сайте я такой версии не нашел.
Tags: прокуратура
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments