Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Год села. Ушла в отставку глава СП "Семиозернинское" Нина Ивановна Ужегова

Причины? Бесконечные прокурорские и прочие надзорные проверки, штрафы, перспектива уголовных дел, море ответственности, невозможность исполнения предписаний и решений судов из-за нищего бюджета (даже в хорошие времена бюджет поселения оставлял желать лучшего), полуразвалившееся и в результате прожорливое хозяйство ЖКХ, 4 населенных пункта в составе поселения, невозможность исполнения полномочий и отсутствие развития, и, как следствие, бурное недовольство населения, нервы, бессонные ночи. И все это ради зарплаты 28 тыс.рублей за минусом множества штрафов.

Если честно, я ее понимаю. Но надеюсь, что вернется.

А мы будем думать, как быть дальше, как увеличить доходность бюджета Семиозерного, как собрать разбегающийся по бюджетам Могочи и Амазара НДФЛ (в Семиозерном практически нет стационарных рабочих мест, а все железнодорожники имеют разъездной характер работы и  налог платят по месту нахождения предприятий). Мда... Год села, однако...

А в селе Сбега за долги позапрошлых лет перед подрядчиками ООО "Каскад+" и Забинвестфондом арестован счет администрации. Сегодня их должны были отключить за неуплату электроэнергии. В бюджете Могочинского района средств на оказание финансовой помощи нет, долги района перед ЖКХ и энергетиками уверенно приближаются к 30 миллионам, впереди ремонты в школах, в чрезвычайной ситуации находятся детские сады № 77 (крыша) и № 2 (фундамент) = стоимость работ 4 млн.руб. Впервые после лихих 90-х  в районе не хватает денег на зарплату. При этом важно отметить, что план по доходам выполнен за 5 месяцев почти на сто процентов. Изыскиваем новые источники, мобилизуем налоги, проводим инвентаризацию догворов аренды и т.д., но это капля в море. Депутаты ГосДумы сделали все, чтобы поставить муниципальные районы на колени и окончательно дискредитировать эту ветвь власти (в конце 2013 года гарантированные отчисления НДФЛ "уронили" на 5%).

Ждем второго полугодия, дотации на сбалансированность и финансовой помощи Сбегам. Надежды на лучшее есть. Продолжаем работать.
Tags: работа
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments