Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Работа главы района и администрации признана удовлетворительной

29 апреля состоялась сессия районного Совета, на которой был заслушан отчет о моей работе и работе администрации за 2013 год. Я благодарен депутатам за положительную оценку нашей работы. Значит работали мы не зря.

Здесь, вне кабинетов и залов заседаний, я могу высказать свое мнение по некоторым моментам.

В проект решения по отчету администрации председатель Совета В.Колобов включил п. 3, в котором, в частности, предлагалось дать мне рекомендации:

- в подборе и расстановке кадров руководствоваться нормативно-правовыми актами района и регионального законодательства.

Про федеральное почему-то забыли. Я поинтересовался у Колобова, какие есть основания для таких рекомендаций, что было нарушено? Он мне внятно ответить не смог. Видимо, не понравились некоторые перестановки в администрации. В частности - уход на пенсию начальника юридического отдела, трижды не исполнившего мои распоряжения. Или, к примеру, уход с должности директора ДШИ, которая  позволяла себе не проводить работу по лицензированию школы и пропустила все сроки - в этом году дети могли получить не свидетельства школы, а лишь сведения о посещении кружков рисования, хореографии, пения и игры на пианино. Добавим сюда смену руководителей комитетов культуры и образования. Я всегда говорю работникам администрации: если кому-то что-то не нравится, прийдите ко мне и скажите прямо, не надо подковерной возни и тихого кулуарного яда. Я со всеми разговариваю и всех, кто желает диалога, выслушиваю и еще ни разу никого не укусил. Видимо, не привыкли так работать.

Все назначения в администрации соответствуют законам, рекомендации излишни. Но я их все-равно принимаю, так как они тоже не противоречат законам :о)

Хотел напомнить Виктору Ивановичу (но не стал) о том, как будучи депутатом я ставил на сессиях вопрос о назначении прапорщика с десятью классами на должность ведущего специалиста - представителя района в Чите, и так далее. В то время у В.Колобова вопросов не возникало и рекомендаций тогдашнему главе - тоже.

Следующая рекомендация:

- оптимизировать транспортные и командировочные расходы

Хоть она и очень правильная, но о поводе для такой рекомендации так же ничего не было сказано. Принято. Я не езжу в командировки на подводные лодки и в Китай с непонятными целями - несколько раз предлагали, но я отказался. Задолго до этого я значительно изменил отчетность водителей о пробеге и затраченном топливе, убрав из практики использования суточную норму расхода топлива и взяв за основу норму расхода на 100 км. По моему заявлению проведена проверка Могочинским СО СУ СК РФ по Забайкальскому краю, согласно которой ревизорами сделан однозначный вывод о недостаче более 40 тонн дизтоплива за полтора года в 2010-2011 годах. Если возбудят, расследуют, привлекут и взыщут - вот вам и экономия порядка 1 млн 300 тыс. руб. Кстати, когда я опять же будучи депутатом поднимал вопрос об этом, а так же о бессмысленных поездках руководителей района в Китай с зарубежными командировочными, у В.Колобова (тоже посещавшего Поднебесную) ни вопросов, ни рекомендаций так же не возникало.

Кстати, незадолго до сессии мною заинтересовался УБЭП из Читы. Кто-то заявил туда о том, что руководство Могочинского района (то есть я) присваивает денежные средства путем предоставления в бухгалтерию авансовых отчетов с поддельными счетами за гостиницу :о)) С удовольствием жду результатов.

Согласно рекомендаций, данных мне депутатами Совета по инициативе В.Колобова, подготовлено распоряжение от 5 мая о прекращении сложившейся практики использования служебного транспорта для доставки работников администрации с работы - на работу, с обеда - на обед. Кроме, разумеется, первых руководителей района, за которыми для оперативности закреплены конкретные служебные автомобили.

С критикой в мой адрес выступил мэр города Е.А.Краснов. Я поблагодарил его за замечания, выразив удовлетворение тем, что идет нормальный политический процесс - взаимный обмен критическими замечаниями. Но это означает, что есть движение, не будет гладкого и тихого застоя. Он раздал депутатам и мне  свое письмо, которое должно быть опубликовано в ближайшее время в одном из номеров "Могочинского рабочего".

1


2

3

4

Я не буду отвечать на него, свое мнение я уже высказал, повторяться и вступать в полемику не буду. Замечу лишь, что Евгению Александровичу было бы не лишним принять на работу пресс-секретаря. Даже я с трудом понял некоторые моменты, которые вырваны из контекста статей моего депутатского блога и которые в газете никогда не публиковались. Как их поймут читатели газеты, никогда не читавшие мой ЖЖ, - не знаю.

Депутаты рассмотрели вопрос о гербе района. Пока ни одного варианта не выбрали, отправили на доработку.

Дистанционно активная и храбрая оппозиция - депутат Шолохов - молчал и никаких замечаний не высказывал. Не пришла на сессию и его соратница из Ксеньевки Н. Васильева. Наверное, в списке претензий к моей деятельности не хватает фактов, есть лишь бурные эмоции.
Tags: депутаты, работа, сессия
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments