Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Ещё одна история "честного" отъёма квартиры. Кому готовилась квартира в этот раз?

  Ещё одна глава в квартирный вопрос. Я занимаюсь этой историей давно. Решил не дожидаясь окончания истории  опубликовать её.

  Речь пойдет о теплой, солнечной, просторной трёхкомнатной квартире по адресу ул. Клубная, д. 4, кв. 60. Обратите внимание на даты и фамилии и, возможно, сделаете кое-какие выводы..

   33 года назад, в 1977 г. эта квартира была предоставлена Гончарову И.И., его супруге Гончаровой А.Ф. и их сыну Гончарову С.И. В 2000 г. в квартире был прописан внук Гончаровых И.И. и А.Ф., сын Гончарова С.И. - Гончаров А.С. (будем называть его Александр). Там же без прописки проживала его сестра Гончарова А.С.

   В 2002 г. умер Гончаров И.И., в 2006 г. - Гончарова А.Ф. и её сын Гончаров С.И. В квартире остался зарегистрирован только Александр. С 2005 г. по настоящее время Александр отбывает наказание в местах лишения свободы.

   У Александра есть мать Гончарова М.А., а у сестры Гончаровой А.С есть несовершеннолетняя дочка. Мать ранее владела квартирой по ул. Рудницкая,7. Так как им очень нужны были деньги на погашение коммунальных долгов, а так же деньги на жизнь  и средства на содержание ребёнка, они обменяли эту квартиру на квартиру в ДОСах и получили за это доплату. Квартиру в ДОСах они так же продали в 2006 г. (а это небольшие деньги), но тут умирает бабушка Гончарова А.Ф. и деньги частично уходят на похороны, частично - на жизнь.

   После всего этого мать Александра и его сестра с дочерью двух лет переселяются жить в квартиру, где прописан Александр - Клубная, 4, кв. 60.

   Само-собой теперь право бессрочного пользования этой квартирой принадлежит зарегистрированному там Александру.

   Александр пишет из мест лишения свободы 2 заявления  в адрес начальника ОУФМС Д.П.Балашова и домоуправа МУП "Коммунальник" Л.И.Гладких , в которых  просит зарегистрировать в квартире его мать и сестру с племянницей. В администрации города вроде никто особо против этого не возражал. Но когда сестра пошла в ОУФМС оформлять регистрацию, ей там отказали сославшись на то, что у неё нет договора социального найма на эту квартиру. Сестра обратилась в прокуратуру и оттуда был получен ответ о том, что сестра может идти в администрацию города и получать разрешение на регистрацию. В марте 2008 г. ей  было выдано отношение за подписью В.Г.Никонова, в котором он дает свое согласие на регистрацию в квартире её с маленькой дочерью. Но их так и не прописывают в квартире. Никонов внезапно идёт на попятную. В июне 2008 г. Александр повторно пишет заявление на имя В.Г.Никонова с просьбой прописать своих родных в его квартире. Так же он просил по закону заключить с ним договор соцнайма. Это заявление было проигнорировано. А после выборов 12 октября 2008 г. всё изменяется...

  Изменяется многое. Новый глава района, новые руководители, новые чиновники. У В.Г.Никонова появляется новый 1-й заместитель - В.П.Деньга, друг и товарищ нового главы района Н.А.Кабака.

  А родным Александра никто так и не разрешает в квартире прописаться - ни администрация города, ни ОУФМС.

  Мать Александра так же вселяется в эту квартиру, так как дочь устроилась на работу и надо кому-то сидеть с ребёнком. Сестра Александра по мере возможности погашает долги за квартиру, вносит со своей скудной зарплаты долг 9500 руб. за квартиру, остался долг 30 тыс. за воду и тепло, и сестра обещала его постепенно погасить.
 
   В феврале 2009 г. ГП "Могочинское" подает в Могочинский районный суд иск о выселении Гончаровых из квартиры - мать, сестру и племянницу Александра. За задолженность и как незаконно проживающих. Иск составляла юрист администрации города Т.П.Шестакова, которая и участвовала в суде со стороны истца. В этом иске Т.П.Шестакова в частности указывала, что  никто никогда не обращался в администрацию города с заявлением  по поводу этой квартиры. А как же заявления Александра? А как же обращения его сестры? А как же отношение, которое Никонов собственноручно подписал в адрес ОУФМС?

  Далее Т.П.Шестакова пишет в иске, что у женщин есть квартира в ДОСах. Как же так? Ведь они её продали в 2006 г!

  И самое главное: Шестакова совершенно игнорирует существование Александра и заявляет, что в настоящее время договор соцнайма ни с кем не заключен. В контексте - в квартире никто не проживает. На суде Шестакова вообще заявила, что на момент подачи иска она ничего не знала о том, что в квартире прописан Александр. (Гхм... А как же его заявления, поступавшие с 2007 года в администрацию?). Более того, она заявила, что после возвращения Александра из мест лишения свободы на него сразу же будет подан иск о выселении за долги. Тактика понятна: сначала не позволить родственникам прописаться в этой квартире, потом их выселить, а потом по возвращении выселить и Александра. И квартиру можно давать нужному человеку.

  Дело попадает к судье Н.К.Исаевой. На суде присутствует представитель прокуратуры А.В.Шпинёв, который полагает, что иск надо удовлетворить. Исаева принимает решение о выселении. При этом она игнорирует тот факт, что существует Александр, что он имеет определенные права на эту квартиру и что он писал многочисленные заявления. Мать Александра в суд не явилась и каким-то непонятным образом признала, что проживает в квартире незаконно. Она почему то признала исковые требования. Было 3-4 судебных заседания, направлялись запросы, в том числе в места лишения свободы, где находится Александр.

  И знаете, как потом хитро они поступают с людьми, не знающими законов и не имеющими денег на адвоката?
  Шестакова удаляется в кабинет судьи Исаевой и они совещаются. Затем в кабинет судьи была вызвана сестра Александра. Судья Исаева убеждала её, что у неё безнадёжное положение. В конце концов девушка была обработана и настолько введена в заблуждение, что подписала с ГП "Могочинское" мировое соглашение и согласилась выселиться из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

  В конце концов своим решением судья Исаева выселяет одну только мать Александра, а не сестру с маленьким ребёнком. Чисто сработано? Не обошлось и без волокиты - решение было выдано на руки аж через месяц.

  Но тут женщинам повезло. Они нашли юриста, который составил им кассационную жалобу в Забайкальский краевой суд. Жалоба была удовлетворена, решение судьи Исаевой было отменено. Требования администрации о выселении были оставлены без удовлетворения (решение принимали судьи краевого суда Кулакова О.К., Толстобров А.А., Пичуев В.В.). Само собой, утратило силу и мировое соглашение между сестрой Александра и ГП "Могочинское" о добровольном выселении.

  Казалось бы, справедливость восторжествовала. И что вы думаете? Прошёл год, как кассационная инстанция отменила решение о выселении, но по сей день так никто и не разрешает им прописаться в квартире!  Ни Никонов, ни ОУФМС. А ведь регистрация нужна, без неё трудно устроиться на работу. Более того, матери Александра надо сменить паспорт, но она этого не может сделать до сих пор - нужна регистрация. Женщинам говорят, что не пропишут их, пока те полностью не погасят долг в "Тепловодоканал" за эту квартиру. Но ведь начали гасить, зарегистрируйте их и долг постепенно будет погашен. Как матери гасить долг, если она со своим недействительным паспортом не может устроиться на работу?

  С ноября 2009 по март 2010 г. этим делом занимался Комитет "За гражданские права" (в частности председатель этого Комитета, член Общественного Совета при МВД РФ, член Общественного Совета при ГУВД г.Москва, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными органами А.В.Бабушкин). Комитет направлял письма главе города Никонову о том, что он нарушает гражданские и конституционные права граждан, и что он обязан вселить мать Александра в эту квартиру. Но Никонову, видимо, все эти комитеты и решения судов "по-барабану".

  Те же лица, те же чиновники, тот же юрист Т.П.Шестакова и та же судья Н.К.Исаева... Есть сходство с историей  выселения сестёр из квартиры, в которую потом вселился глава района Кабак?

  А вы догадались, для кого эту квартиру так "честно" готовили?


  В настоящее время я помогаю этим людям получить регистрацию. Окончание этой истории будет опубликовано.
Tags: Гончаровы, беспредел, злоупотребления, квартирный вопрос, коррупция, сговор, суд, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments