Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Просьба сообщать о незаконной добыче гравия и гальки

Назовем гравием и галькой общераспространенные полезные ископаемые - горные породы и минералы, широко используемые в строительстве, ремонте дорог и т.д.

С наступлением весны начинается сезон начала деятельности по строительству и ремонту как у юридических, так и у физических лиц. К сожалению, некоторые предприятия и граждане занимаются вывозкой гравия незаконно, без соответствующих разрешений и лицензий, без разработки надлежаще оформленных карьеров. Особенный вред окружающей среде наносит добыча гравия и гальки из русел рек, из водоохранной зоны рек - как правило это косы на реках Могоча, Амазар.

Короче можно сказать так: добывать общераспространенные полезные ископаемые из русел и водоохранных зон рек категорически запрещено как на муниципальных межселенных территориях, так и в черте города и поселка.

В прошлом году мы несколько раз по жалобам жителей выявляли нарушителей и прекращали незаконную деятельность. Выемка горных пород в черте города даже с разрешения администрации незаконна, даже под видом устройства противопаводковых насыпных дамб и создания пляжей (как это делалось совершенно незаконно в 2012 году на р. Амазар). На все это требуются проекты, разрешение на водопользование и прочие документы. Если мы не будем соблюдать законодательство, наступит в этом деле полный беспорядок и каждый будет нагребать стройматериал где ему вздумается.

Просьба сообщать о нарушениях:

диспетчер ЕДДС: 8-800-333-59-00 (круглосуточно, звонок бесплатный)
                            41-381 или 07 - со стационарных телефонов

в крайнем случае мой сотовый: 89145230690

В Могочинском районе карьеров с общераспространенными полезными ископаемыми нет. Но есть золотодобывающие предприятия, у которых можно приобрести или попросить принадлежащие им оставшиеся после горных работ грунты. И это будет законно. В районе работает несколько дробильных комплексов, в том числе в ЗАО "Труд", возможно там предусмотрена переработка горных пород в различные фракции за плату.

Ждем ваших звонков.
Tags: экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments