Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

"Правосудие" по-могочински. Продолжение № 2: предсказуемое.

   Как и предполагалось, судья Страмилова оправдала Морозову.

   Чтобы осудить Н.А.Кейсиди, Страмиловой хватило пары свидетелей.

   Чтобы оправдать Морозову, Страмиловой достаточно было отказать в прослушивании аудиозаписи и не принять к сведению показания свидетеля. Племянница председателя суда не может быть осуждена, её в любом случае оправдают.
    
    В приговоре судья Страмилова даже не упомянула об аудиозаписи, хотя было заявлено ходатайство о приобщении аудиозаписи к делу и об её прослушивании в суде. Судья так и пишет: "Суд не вправе постановить обвинительный приговор на основе предположений и доказательств, допускающих сомнение. Исходя из конституционного принципа презумпции невиновности, основываясь на требованиях ст. 14 УК РФ, все сомнения в виновности подсудимого, которые не могут быть установлены, суд толкует в пользу подсудимой. Каких либо иных достоверных и допустимых доказательств, уличающих подсудимую Морозову в совершении указанного преступления, частными обвинителями не представлено"    ОБ АУДИОЗАПИСИ - НИ СЛОВА!!! Вот оно, "правосудие"! Единственное неопровержимое доказательство не было принято судьёй по непонятным основаниям. Я лично видел как изменилась в лице Морозова, когда было упомянуто об аудиозаписи. И по всему было видно, как она и судья Страмилова не хотели, чтобы эта запись была прослушана.

    Что это значит? Это значит, что если вас грубо оскорбят и вы запишите это на диктофон, то у вас нет шансов доказать, что вас оскорбили. Особенно если вас оскорбил приближенный к суду человек.
   
    Лично я считаю, что вся эта история -
позор

     А Морозова от этого становится только наглее. К примеру, она продолжает ставить машину под "кирпич" к крыльцу мирового суда и опаздывает на судебные заседания. Супруги Кейсиди пришли на вынесение приговора ровно к назначенному времени и прождали Морозову полчаса. Та приехала и еще была недовольна, сказала судье, что время не было оговорено. Мда... Издевательства над людьми продолжаются. Каково это видеть людям, для которых справедливость стала понятием из области фантастики?

   
Думаю, что Дедюхина, её племянница и судья Страмилова внесли этой историей весомый вклад в падение и без того низкого авторитета судов.

   Извините, если после этого поста  как обычно разверзнется клоака и в комментарии полетят гнусные оскорбления.

   Примечание: еще раз повторю, что я обсуждаю не проблемы Кейсиди, а тему правосудия на их примере. К моему большому сожалению некоторые читатели блога превратили обсуждение животрепещущей темы в личные разборки.
   Я никогда не был в близких и дружеских отношениях с семьей Кейсиди и не имею перед ними никаких обязательств. У меня есть обязательство перед людьми - прекратить произвол в правосудии, прекратить практику калечения судеб людей в наших судах.  Тема Кейсиди - только один из примеров. Скоро будут другие примеры, просто не пришло еще время.
Tags: Кейсиди, Морозова, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments