Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Наконец-то, национальный парк "Чикой" создан!

Оригинал взят у olegkorsun в Наконец-то, национальный парк "Чикой" создан!
2 DSC_9562
Постановление от 28 февраля 2014 года №158
Проект постановления внесён Минприроды России.
Создание национального парка «Чикой» предусмотрено планом мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 года №2322-р).
Цель создания национального парка – сохранение уникальных природных комплексов в верховьях реки Чикой на территории Забайкальского края. Эти природные комплексы имеют большое природоохранное и научное значение, в том числе в качестве мест обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, а также ценных в хозяйственном отношении диких животных (лось, кабан, косуля, изюбрь, кабарга, бурый медведь, соболь). Территория национального парка входит в границы Байкальской природной территории.
Национальный парк общей площадью 666 467,73 га создаётся в Красночикойском районе Забайкальского края на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемых государственного природного заказника федерального значения «Буркальский» и государственного природного заказника регионального значения «Ацинский». Национальный парк передаётся в ведение и управление Минприроды России.
Создание и функционирование национального парка будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минприроды России на мероприятия по обеспечению деятельности подведомственных учреждений.
Постановление создаёт правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов на землях, включённых в границы национального парка «Чикой».

Без имени-1
Без имени-2
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments