Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Первоапрельская не-шутка китайских лесников

Зачем уважаемым китайским соседям арендовать забайкальские приграничные леса на площади в миллионы гектаров? Ответ прост- чтоб надежно охранять свои леса по ту сторону границы, тем более что рубить там уже почти нечего.

Оба национальных лесопромышленных управления в пограничной провинции с первого апреля прекращают все промышленные рубки.

Заседание по поводу окончательного прекращения рубок в провинции Хейлунцзян и Внутренней Монголии прошло в Харбине.

Председательствовал зам.главы Лесной Службы КНР Чжан Цзян Лун. Он сказал что во исполнение "Национальной директивы номер 1" наконец действительно придется прекратить промышленные заготовки древесины в национальных лесах и бросить все силы на искоренение незаконных рубок. Предложенная Генеральным секретарем Сы Цзиньпином на 18-м конгрессе КПК стратегия восстановления лесных ресурсов для создания Северо-восточного и Северного экологического защитного пояса дает национальным лесопромышленным предприятиям шанс перепрофилирования и быстрого выхода из кризиса.

Два национальных лесопромышленных управления (Лунцзянское-восточное и Большехинганское-западное) занимают 18,5 миллионов га или 39% площади провинции Хейлунцзян, при этом на них приходится 70% площади лесов и 79% запасов древесины провинции. Это важнейшие лесные массивы Северо-восточной Азии, часть экологического защитного пояса КНР, где находятся истоки Амура, Уссури и Сунгари. Это важная часть национальной сети территорий для поддержания экологического баланса ("экологических функций").

В восточном лесоуправлении остался всего 1,11% площади годных к рубке лесов, тогда как в западном осталось втрое больше… То есть здесь уже элементарно нечего рубить ( так в тексте).

В связи с этим с 1 апреля сего года все промышленные рубки прекращаются. В первом квартале 2014 года рубки на должны превысить 70% от годового плана- не надо пускаться во все тяжкие напоследок. Все управленческие силы должны быть брошены на внедрение этого в практику и на пресечение нарушений и внедрение новых механизмов управления лесным хозяйством.

Источник
Tags: лес, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment