Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Обитель зла и много о грустном



К теме борьбы с алкоголизацией населения. Точнее - ее полубесполезности.

PS После сегодняшней встречи с жителями Кудечи мы с водителем рванули в ночь в Читу. Много дел, пара совещаний. По пути между Новоберезовкой и Островками мы чуть не наехали на лежащего посреди федеральной трассы человека. Его сбил УАЗик, а водитель бегал вокруг и не знал что делать с бессознательным телом, лежащем на 33-градусном морозе с задранной одеждой. По словам водителя УАЗика, молодой парень выбежал навстречу машине, его ударило о лобовое стекло и зеркало заднего вида. Мы с Димой (водитель) осмотрели парня, лицо и шея были в крови, он шумно дышал, от него страшно несло густым запахом спирта и ацетона. Рядом валялись осколки бутылок и пневматический пистолет советских времен. Узнав, что парень лежит на дороге продолжительное время, мы потребовали срочно погрузить его в теплый УАЗик и везти в ближайшую больницу. Но тут подъехала скорая из Новоберезовки и мы поехали дальше. Не знаю, что с парнем, но желаю ему выздороветь. И больше никогда не пить. Молодежь уничтожает себя, и это самоуничтожение связано в первую очередь с алкоголем и наркотиками.

PPS Федеральная трасса если не кишит, то весьма изобилует полупьяными особями уголовного вида. В заешке перед Богомягково тип в наколках и с синяком приставал ко всем с просьбой довезти до Хабаровска. Видел такого же на заправке. Амнистия?

PPPS И еще. На федералке недалеко от Читы на 42 километре на повороте есть место с коварной разметкой-ловушкой. Разметку там рисовали, видимо, в состоянии алкогольной интоксикации. При движении из Читы у водителя создается иллюзия, что он движется по своей полосе. Но после прохождения одной трети поворота автомобиль оказывается практически на встречке. И, если навстречу идет машина, велика вероятность ДТП. Мы заметили эту опасную ловушку и тут же вспомнили, что в прошлом году там произошло лобовое столкновение микрогрузовика "Гуран" с Nissan Cube. Мы видели последствия этой ужасной аварии, в Ниссане подушки безопасности были залиты кровью, а движущийся в Читу реанимобиль вдруг остановился на обочине - понятно, почему.... Надо обратить внимание ГИБДД на это место. Странно, что они не заметили причины того столкновения, а точнее - выезда "Гурана" на встречку. Возможно, мы ошибаемся. Но мы проехали там несколько раз и каждый раз ориентируясь по разметке и я и водитель ловили себя на желании повернуть много левее, чем требуется.

Приехали. Спокойной ночи. А точнее, наверное уже утра.
Tags: алкоголь, безопасность дорожного движения, дороги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments