Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Бензиновые реки

Считаю, что если в ходе работы выясняются случаи разбазаривания бюджетных средств, необходимо предпринимать все усилия для того, чтобы хотя бы часть разбазаренных и украденных денег вернуть в бюджет. И, разумеется, наказывать виновных.

Тема расхода дизельного топлива на служебный джип администрации Могочинского района поднималась мной еще когда я был депутатом районного Совета - читать.

Избравшись на должность главы при изучении отчета о расходах администрации за 2012 год я нашел подтверждение своей правоты, причем подтверждение кратное. Но я не ожидал, что злоупотребления были столь значительными. Солярка просто лилась рекой.

Вспомнить, что я писал по этому поводу в начале 2013 года - пример того, как "надо" разбазаривать бюджетные деньги.

Сегодня, исходя из пояснительной записки к отчету администрации района за 2013 год могу сообщить, что при большой интенсивности моих поездок по району и в командировки в Читу (610+610=1220 км) средний расход дизтоплива на мой служебный джип составил 950 литров в месяц или 11,5 тонн в год. С учетом того, что LC-200 c восьмигоршковым двухтурбовым двигателем попрожорливее своих старших братьев, это нормальный расход топлива, он соответствует путевым листам и километражу.

Это если не воровать.

А вот ежемесячный расход моего предшественника за 13 месяцев - 70,5 тонн(!), то есть 5,4 тонны в месяц, это в 6 раз больше реальной потребности.

109243_original

Объем заправок на Нефтемаркете говорит о небольших расходах на поездки в Читу. Остальные 65 тонн наезжены вокруг заправок ООО "Восток", то есть исключительно в пределах Могочинского района. Круглые сутки, не останавливаясь.

По моим оценкам улетело в чьи-то выхлопные трубы или карманы от полутора до двух миллионов рублей. Идет проверка, впереди следствие.

Премию себе, что ли, выписать за экономию? :о) Как - никак в среднем по 120 тысяч в месяц сэкономил.
Tags: Кабак, воровство, злоупотребления
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments