Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Российский кафкизм: душить и поддерживать малый бизнес

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Размышления о конвульсивном российском законотворчестве, о живущих собственной параллельной жизнью налоговой политике и квазиэкономике страны проигравшего социализма моментами вызывают легкую подсознательную панику, как в детстве при размышлениях о бесконечности Вселенной, или в юношестве при попытках представить энтропию или бесконечную рекурсию.

Это же особо извращенная форма обращения государства с малым бизнесом: душить и всячески его убивать, и одновременно - поддерживать. При этом создавая всевозможные, в том числе муниципальные, фонды поддержки малого предпринимательства. Понимая или скорее не понимая, что пока эти фонды создаются, поддерживать будет уже некого, государство упорно работает в двух независимых и противоположных направлениях. В этом процессе направление на гибель малого бизнеса успешно лидирует над вялым антиподным направлением поддержки.

Не оставляет мысль, что при подобном слабо вменяемом управлении страной через несколько лет России не помогут ни нефть, ни газ, ни чёрт, ни Спас.
Tags: абсурд, экономика
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments