Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Процесс идёт

В Могочинском районном суде не первый месяц идет судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Голенкова - бывшего главы ГП "Амазарское". По информации, которую мне доложила юрист Комитета финансов Евгения Тихонович, рассматривается девять эпизодов хищения денежных средств и злоупотреблений. Самый крупный эпизод - исчезновение 1 млн 840 тыс. рублей, предназначенных для проектирования 48-квартирного жилого дома, который планировалось построить по программе сейсмоустойчивости зданий и переселить туда жильцов аварийной пятиэтажки. Ни денег, ни проекта.

Интересы ГП "Амазарское" представляет глава Александр Селезнев, который ведет себя странно - отказывается от подачи иска к Голенкову о возмещении материального ущерба в размере 500 тыс.руб. по одному из эпизодов уголовного дела - строительство участка дороги в поселении.

Первые проверки деятельности администрации ГП "Амазарское" начались давно, затем я инициировал другие проверки, недавно по просьбе прокуратуры Контрольно-счетная комиссия провела очередную проверку и выявила нарушений в финансовой деятельности администрации Амазара на общую сумму 1 806 229,75 руб. Разбираться, какая часть этой суммы - злоупотребления, предстоит прокуратуре и следственным органам.

Будут проверки по всем поселениям района. Это не недоверие властям, а вполне нормальная практика и требование закона. Нас тоже недавно проверяли из края. К чести наших финансистов нарушений практически не нашли, а найденные мелкие недочеты были быстро исправлены.
Tags: Амазар, злоупотребления, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment