Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

О стадионе, твердом слове и еще одном разочаровании

В последние дней десять иногда обращаются по поводу содержания стадиона, в частности по поводу того, что его перестали регулярно чистить от снега и обновлять лёд. К сведению: лед не обновляют, но чистят машиной Коммунальника, а мои заместители мне доложили (я в отъезде), что вчера лед залили-обновили.

Но я все-таки расскажу одну историю, чтобы каждый сам расставил точки над ё.

После долгих переговоров Забайкальская железная дорога летом 2013 года передала нам стадион на безвозмездной основе. Мы наняли для охраны стадиона ЧОП, подключили там свой стационарный телефон, закупили коньки для проката.

Заливкой стадиона и поддержанием льда в рабочем состоянии занимался А.А.Алешков на общественных началах и мы ему очень благодарны за проделанную работу. Перед принятием стадиона в собственность района Александр Андреевич пообещал и в дальнейшем заниматься стадионом, в том числе и этой зимой.

Но затем все пошло наперекосяк. Дело в том, что администрация не имеет права напрямую заниматься предоставлением платных услуг – в нашем случае прокатом коньков. Поэтому решено было передать коньки в Центр детского творчества (ЦДТ), назначить там ответственного человека, принять на сессии районного Совета размер платы за прокат.

Узнав об этом Алешков заявил, что он бросает стадион и больше ничего делать там не будет. Когда я в своей приемной спросил у него, почему он решил отказаться от данного ранее обещания, председатель Совета городских депутатов Александр Андреевич Алешков во всеуслышание сказал: «Если вы отдадите коньки в ЦДТ, я уйду со стадиона! Они мне итак в карман насрали!!!» Что ж, достойный ответ из уст представителя власти. Я так до сих пор и не могу понять, как связана его работа на стадионе и прокат коньков, и какая ему разница, какое учреждение этими коньками ведает, ведь до этого их вообще работники ЧОПа выдавали.

Немного истории. В свое время между А.А.Алешковым и руководством ЦДТ возник конфликт, который заключался в том, что для подтверждения разряда тренера по новому закону Алешкову надо было съездить в Читу. Это не было прихотью ЦДТ, но Алешков ехать отказался и затем вовсе уволился. Я тогда был депутатом и всячески поддерживал Александра Андреевича, так как считаю его хорошим тренером по хоккею с мячом. Чтобы оставить его на тренерской работе и на стадионе мы с С.А.Владимировой крутили-вертели разные варианты и она предложила такой выход из положения: Алешков избирается депутатом в городской Совет, а мы проводим агитационную работу среди депутатов, чтобы Алешкова назначили председателем Совета. У него будет нормальная зарплата и он сможет совмещать депутатскую и тренерскую работу. Александр Андреевич согласился на такой вариант и пообещал продолжать организовывать заливку ледового катка и поддерживать его. Дальше я этим вопросом с выборами не занимался, у меня было своих депутатских дел по горло, я лишь переговорил с несколькими городскими депутатами и затем активно агитировал за Алешкова на выборах. Не знаю, благодаря нашей работе или нет, Александр Андреевич был избран председателем Совета.

И вот сейчас выходит, что по совершенно необъяснимой, на мой взгляд, причине – передаче коньков в ЦДТ, руководство которого «насрало» Алешкову в карман – он отказался от данных обещаний. Слово дал – слово взял.

Сейчас Александр Андреевич, со слов мэра города Е.А.Краснова, нашел новую причину: наш недавний с ним спор при осмотре нового здания по ул. Школьная, которое мы планируем купить под детский сад на 120 мест. Городская власть утверждает, что в здании начали появляться трещины. Мы десятки раз вместе с экспертами облазили здание внутри и снаружи, но ни одной трещины не нашли, хоть оно и простояло две зимы. Мы вместе с Алешковым, председателем районного Совета В.И.Колобовым и районными депутатами Ф.А.Хасановым, Л.В.Астраханцевой, С.А.Твердохлебовым облазили все здание и не нашли ни одной трещинки. Однако Алешков продолжал утверждать, что трещины есть. После того, как я там же заявил Алешкову, что все эти трещины придуманы, от ответил, что раньше работал монтажником и знает, о чем говорит. Я ответил, что однажды срезал себе на пальце бородавку, но хирургом себя не считаю, поэтому и бывший монтажник не может считать себя строительным экспертом. После небольшой вполне рабочей перепалки я предложил ему заняться тем, в чем он является настоящим экспертом – играть в хоккей. На аппаратном совещании 9 января Е.А.Краснов заявил, что я нанес Алешкову оскорбление: «Так оскорбить председателя Совета!». Если сейчас мне предложат идти преподавать в школу, мне тоже оскорбиться?

Если это так, то с такими замашками надо не во власти работать, а в песочнице играть. Надо держать себя в руках, трезво мыслить и не путать личное с работой. Личные обиды не имеют ничего общего с работой во власти, тем более, что отказаться от катка и детей по той причине, что в тебе не признали бывшего строителя-монтажника - это просто непорядочно и даже глупо.

Хочу повторить еще раз: если кто-то будет вести себя недостойно, превышать полномочия и препятствовать работе множества людей в достижении благих целей, все эти истории я буду предавать огласке – независимо от того, кто главный герой – мэр, председатель Совета, депутат, министр или лысый черт.

Мы не будем уговаривать Алешкова, я никому не позволю собой манипулировать и шантажировать нас всякими увольнениями и отказами. Сейчас решено принять на работу директора спортсооружений, хорошая кандидатура уже есть, человек дал согласие и вскоре приступит к работе. В его ведении будет стадион, стадион школы № 1, лагерь на Часовинке. К сожалению, человек приедет только после 4 февраля, поэтому ледовый каток будем поддерживать всем миром – мы, «Коммунальник», «РСО Тепловодоканал» и т.д.

Кто-то считает, что в отказе Алешкова от поливки и поддержки стадиона виноват я. Меня это не насмешило, а даже немного возмутило. Разговор, за который Алешков так оскорбился, был не о стадионе, а о здании для детского сада. Ну не мог ведь я подозревать, что разговор надо было вести таким образом: извините, Александр Андреевич, я согласен, вы эксперт в строительном деле, вы правы, у нас никогда не будет детского сада на 120 мест, но только, пожалуйста, не бросайте стадион! Так надо было разговаривать? С мужиками разговаривать нежно и трепетно, будто они ранимые нежные барышни? А мстить своим уходом и выставлять виновником своего якобы обидчика - это еще и подло.

По сему, исходя из всего вышеизложенного заявляю с полной ответственностью: уход Алешкова от содержания ледового поля – его личная инициатива и результат её находится исключительно на его совести.

Сейчас я нахожусь в краткосрочном отпуске с 13 по 24 января по срочным личным делам. Я выехал из Могочи, поэтому по всем вопросам обслуживания ледового поля на стадионе обращайтесь к С.А.Владимировой, я возложил на нее организацию этой работы. До моего отъезда (я уехал 10 января) по моей просьбе ООО «УО Коммунальник» (В.А.Полетучий) несколько раз чистил каток от снега, должен быть заключен договор с ООО «РСО Тепловодоканал» на предоставление водовозки для заливки катка. Посматривайте, и если что не так – пишите мне и звоните.
Tags: непорядочность
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments