Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Избирательное подслеповатое правосудие в деле Скребковой

Хочу вернуться к теме риэлторов, точнее псевдориэлторов, работавших в Могоче не так давно.

Напоминаю, риэлтор - это лицо, связанное с предусмотренной законом деятельностью по совершению операций с объектами недвижимости, а также специалист со специальным образованием в области проведения операций с объектами недвижимости.

11 ноября 2013 года Могочинский районный суд вынес приговор Скребковой Наталье Германовне - 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных несколькими частями ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Следствием и судом было установлено, что Наталья Скребкова открыла своеобразный риэлторский бизнес в Могоче, продавая (или делая вид, что продавала) квартиры по доверенностям, на своё усмотрение передавала часть денег собственникам, а иногда и не передавала вовсе. Потерпевших в деле 9 человек, общая сумма ущерба составила один миллион триста шестьдесят тысяч рублей. Никакого специального и даже простого высшего образования ей для этого не понадобилось.

По некоторым эпизодам её преступлений разбирался в свое время я, писал об этом в своем ЖЖ и был, вобщем-то, инициатором привлечения Скребковой к ответственности - на ее беду она попалась мне, когда пыталась продать квартиру детей-инвалидов Болдыревых.

С приговором можно ознакомиться на сайте Могочинского районного суда, поэтому отмечу лишь любопытные детали.

Первая деталь. Как следует из приговора, свидетель Наталья Морозова – директор фирмы юридических услуг «МиК» регулярно консультировала преступного риэлтора Скребкову. Так консультировала, что даже принимала деньги и выдавала квитанции фирмы некоторым клиентам, например, С.. С огромным трудом им удалось вернуть деньги посредством обращения с гражданским иском в суд, и при помощи мирового соглашения Наталья Морозова вернула им деньги за не приобретенную  квартиру. Поначалу в суде (по гражданскому делу) она пыталась убедить С. и суд в том, что ее квитанция была безденежной.

Обо всех подвигах великого юриста, изобретающего безденежные квитанции и стиральные машинки, как средства гигиены, читайте по тэгу Морозова. Напомню, что эта та самая юридическая фирма «МиК», которая несколько лет не платила налогов государству, и заинтересовались налоговики этим фактом только после моего депутатского запроса в инспекцию Читы.

Суд не стал вникать, зачем риэлтору Скребковой понадобилось заключать в случаях с потерпевшими С., Т. и Г., договоры поручения с Натальей Морозовой. Видимо потому, что Наталья Морозова – родная и горячо любимая племянница председателя того же Могочинского районного суда Валентины Дедюхиной. На странице 53 приговора указано из показаний Скребковой: «В фирме «МиК», договоры иногда заключала, но в данной фирме никогда не работала». Во как!

Из показаний потерпевшего Т. ясно, что он принимал риэлтора Скребкову за сотрудника фирмы «МиК», как она ему представилась, и деньги по его мнению получала Наталья Морозова. И первое заявление в полицию он писал, о том, что его обманула Морозова. И в 2011 году в присутствии Скребковой и Морозовой он подписал с покупателем договоры купли-продажи. К слову, этот потерпевший остался вообще без жилья, наследство - две его квартиры и дача уплыли. Несмотря на то, что он и раньше вел образ жизни клошара, могочинские «санитары природы» лишили его малейшей возможности хоть что-то в этом образе изменить. Перспектива возврата денег от Скребковой для него также туманна, как и для остальных потерпевших по делу.

На то, что Скребкова и Морозова работали вместе, указывала в своём заявлении мне, как депутату, и потерпевшая З.

Вторая деталь. Свои правоотношения с клиентами Скребкова оформляла часто в виде договоров займа, чему простодушные могочинцы не удивлялись до поры до времени. Все расписки и доверенности потерпевших клиентов оформлялись у нотариуса Ирины Шубиной, которая как свидетель показала, что с подсудимой знакома с детства. Со слов третьих лиц мне известно, что это знакомство основано на том, что они двоюродные сестры.

Обратите внимание, не доверять Скребковой было просто невозможно – юридическая фирма племянницы председателя суда, уважаемый нотариус и риэлтор Скребкова – милые доброжелательные люди, которые, конечно же, никого не могли обмануть.

Деталь номер три. Тот же свидетель Т. пояснил в суде, что был в этом деле ещё один риэлтор, Лидия Филиппова, по документам: маникюрша и парикмахер (часто заходила в районный суд для наведения судейской красоты). Она также давала в газету объявления и указывала свой телефон, именуя себя «Центром недвижимости». Мне даже удалось добыть договор поручения от 30 августа 2011 г., в котором Филиппова также занимается покупкой квартиры.

В приговоре свидетель Филиппова пояснила, что со Скребковой и Морозовой она знакома. В детали этого знакомства суд не вдавался. Эта та самая Филиппова, которая подавала на меня заявление о доведении её до самоубийства моими статьями в ЖЖ. Кстати, в том уголовном деле указано, что Филиппова и Морозова – подруги, вместе с покупательницей квартиры потерпевшего Т.. Крутое совпадение, да?

Эта привычка – писать заявления о возбуждении уголовных дел в отношении неугодных тоже свойственна именно Наталье Морозовой. В отношении меня она пыталась это сделать неоднократно (я даже со счета сбился). Добившись, как я думаю, не без помощи влиятельной тети, возбуждения дела аж самим председателем СК по Забайкальскому краю, свои крепкие родственные связи она продемонстрировала. Через 8 месяцев дело в отношении меня была прекращено, удовлетворен мой иск о компенсации морального вреда. Но вот осадочек остался. Так как задача «юриста» Морозовой - моральное давление при помощи лживых заявлений в полицию, безусловно ничего приятного не приносит.

И вообще, создалось у меня определенное мнение, что идейный вдохновитель и консультант всего этого «бизнеса» остался за рамками этого приговора, фигурируя в нем лишь в качестве свидетеля. Да и как иначе? Все произошло, как я и предсказывал.

В процессе присутствовал лично представитель Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, – в интересах одной из потерпевший, и его точку зрения о роли свидетеля – племянницы председателя суда Натальи Морозовой, надеюсь увидеть отдельно после этой публикации.
Tags: Морозова, суд, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments