Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Лабрадор Кони станет членом Совета Федерации, и не спрашивайте почему

Все будет хорошо!

Ненаучный взгляд на 2014 год*
25.12.2013

Центральный банк введет новый тип лицензии «на обналичку», чем наконец стабилизирует банковский рынок. Архаичные кредитные операции постепенно станут редкостью и будут специально организовываться и субсидироваться государством.

— С огромной переподпиской завершится сбор средств по первому государственному целевому займу «На оборону» с изображением на облигациях Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

— Организация, образованная в результате слияния арбитражных судов и судов общей юрисдикции, будет присоединена в качестве департамента к Следственному комитету. Объединение еще больше повысит степень координации действий судебных и правоохранительных органов и напрочь ликвидирует еще сохраняющиеся кое-где различия в трактовке правовых норм.

— Будет принята норма, заменяющая муниципальный фильтр на выборах различных уровней справками из районных диспансеров. Отсев как угодных, так и неугодных Кремлю кандидатов заметно увеличится.

— Руководство администрации президента и высший менеджмент «Газпрома» поменяются местами. И те и другие не заметят ничего особенного, кроме того, что сильно выиграли в деньгах.

— Деофшоризация распространится на магазины дьюти-фри, и все большее число граждан станет добровольно отказываться от совершения покупок в них текилы и сигарет в пользу универсамов шаговой доступности. Но там их уже будет поджидать голограмма главного санитарного врача в натуральную величину с добрыми увещеваниями, и россияне так и пойдут домой заметно поздоровевшими, но несолоно хлебавши.

— Получит мощный импульс борьба с плагиатом: все члены Государственной думы будут автоматически становиться кандидатами, а ставшие депутатами во второй раз — докторами наук honoris causa.

— Олимпиада закончится настоящим российским триумфом, мировым рекордом стоимости, побить который долгие годы не удастся никому. Наряду с сочинской разновидностью преферанса получат распространение во всем мире сочинский сметный фристайл и сочинский пропускной режим.

— Будет закрыт Мавзолей (правопреемник — Louis Vuitton) и упразднен инновационный центр «Сколково» (правопреемник — девелоперская компания «Россия завтра»).

— В соответствии с законом о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений на телевидении отменят новогодние «Голубые огоньки».

— Гражданин России Жерар Депардье, прибывший в столицу из города Грозного, не имеющий московской регистрации и плохо говорящий по-русски, после задержания по закону о «резиновых квартирах» проведет трое суток в КПЗ. После того как недоразумение разъяснится, известный артист откажется покидать застенок, чтобы лучше войти в образ Сергея Полонского для будущего голливудского блокбастера.

— В рамках мероприятий по улучшению инвестиционного климата вице-премьерам будет разрешено совмещать работу в правительстве с бизнесом, а министры смогут делать это, но только по специальному разрешению президента. Сразу после введения в действие данной нормы Росстат зарегистрирует существенный прирост инвестиций в российскую экономику, а утечка капитала сменится масштабным его притоком.

— Владимир Путин и Башар Асад в Стокгольме разделят между собой давно заслуженную Нобелевскую премию мира. Премия по химии за успешные внелабораторные испытания достанется Асаду целиком.

— Москвичи в соотношении 9 к 1 проголосуют на референдуме за платную парковку в пределах Третьего кольца, а заодно и МКАД. Зато в ночные часы парковать автомобили отечественного производства и другую сельхозтехнику в городе можно будет за полцены, а за «бетонкой», где начнется точечная застройка Сверхновой Москвы, будут созданы удобные перехватывающие бесплатные парковки для всех желающих москвичей.

— В отсутствие достойных конкурентов команды партии «Единая Россия» и «Общероссийского народного фронта» сойдутся в финальной игре года КВН. Их экспромты станут передавать из уст в уста еще чаще.

— Лабрадор Кони станет членом Совета Федерации, и не спрашивайте почему.

Но…13 июля Россия проиграет в финале чемпионата мира по футболу Бразилии, чем существенно подпортит вполне себе замечательный год.

*Поскольку прогноз ненаучный, все сходства и различия упомянутых в настоящем тексте лиц и событий с реальными заведомо случайны.

Автор — известный футуролог, пожелавший остаться неизвестным

Источник



5 июня 1891 года выдающийся российский юрист А. Ф. Кони по личной просьбе был освобождён от обязанности обер-прокурора уголовно-кассационного департамента Сената и назначен сенатором с повелением присутствовать в уголовно-кассационном департаменте Сената. В консервативных кругах новое назначение было встречено с негодованием, по поводу назначения В. П. Буренин написал в «Новом времени» злую эпиграмму:

В Сенат коня Калигула привёл,
Стоит он убранный и в бархате, и в злате.
Но я скажу: у нас — такой же произвол:
В газетах я прочел, что Кони есть в Сенате.

На что А. Ф. Кони ответил своей эпиграммой[69]:

Я не люблю таких ироний,
Как люди непомерно злы!
Ведь то прогресс, что нынче Кони,
Где раньше были лишь ослы…

Tags: немного юмора
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments