Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Магазины-свинарники

Немного на тему магазинов - свинарников.

Их и магазинами - то назвать трудно. Множество так называемых магазинов в Могоче представляют из себя типичные грязные сараи, напичканные неприглядным и просроченным товаром, грязными подсобными рабочими и продавцами, не по своей вине облаченными в потасканную и засаленную спецодежду; продавцами, синими от холода и нечеловеческих условий работы.

Мы давно и активно проводим работу по улучшению условий труда продавцов и соблюдению ТК РФ, но работа эта сводится на нет отсутствием заинтересованности самих продавцов. Их устраивают свинарники и рабские условия.

Но о трудовых отношениях и Трудовом Кодексе позже. Сегодня поговорим об одном из магазинов-свинарников в центре города, свинство которого распространяется далеко за пределы магазина. Это - магазин, торгующий овощами, фруктами, продуктами, бытовой химией и всякой всячиной, расположенный во дворе дома Клубная-2 за магазинами "Копейка" и "Андрей". Хозяева магазина  - китаец и наша соотечественница по фамилии Подкорытова (имени не помню).

Неоднократно посещал этот магазин без вывески, заходил туда не без содрогания  - грязные полы, темнота закрытых окон, не всегда приятный запах. Но овощи-фрукты бывают хорошими, этого не отрицаю (насколько хорошими могут быть китайские продукты).

Но дело не в этом. Госпожа Подкорытова и ее супруг не утруждают себя поддержанием чистоты в центре города, в котором сами живут. Они еженедельно захламляют двор дома Клубная-2 упаковочной тарой, коробки эти регулярно кто-то поджигает, туда регулярно выезжают пожарные. Мои замечания г-жа Подкорытова игнорирует, на приглашения в администрацию не реагирует.

Я обратился с претензией к директору ООО "УО Коммунальник" В.А.Полетучему. Тот сообщил, что у него с Подкорытовой нет договора на вывоз ТБО. Подкорытова же утверждает, что договор есть. Но это все слова. На понедельник вызвал обе стороны к себе. Хватит терпеть свинство. Либо Подкорытова пусть сама вывозит мусор на свалку, либо Коммунальник пусть своевременно на все это свинство реагирует. Результат должен быть один - чистота.

Удивляет позиция мэра Е.А.Краснова. Я давно обозначил ему эту проблему, у мэра есть полномочия привлекать владельцев свинарников к административной ответственности, но он этим правом воспользоваться не спешит. Так же, как не спешит придать хоть какой-то эстетический вид горке на площади и ликвидировать ужасные ямы, грозящие увечьями катающимся с горок детям.
Tags: город, свинство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments