Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Уголь и тепло

Не смотря на финансовые трудности впервые за этот отопительный сезон мы с трудом, но все-таки достигли в среднем по району 14-суточного запаса угля. Наилучшее положение в Ксеньевке - там запас угля на 50 суток. Некоторые ЖКХ топятся с колес, самое худшее положение в ГП "Ключевское" - запас на 2 суток, но туда, как и в некоторые другие поселения, скоро поступит "губернаторский" уголь. В экстренном случае не оставит в беде местное ЖКХ и наш, можно сказать, самый надежный социально-экономический партнер ЗАО "Западная Ключи", генеральный директор Николай Полянский.

Среднесуточный запас угля по району - это не средняя температура по больнице. Этот уголь находится на территории района и в любой момент по соглашению может быть частично передислоцирован.

В Могоче запас угля на 12 суток, он постоянно поддерживается и пополняется благодаря хорошей работе руководителя А.В.Чижова. Хочу отметить, что не взирая на наступившие морозы жалоб на плохое отопление стало в разы меньше, чем в прошлом году.

Часто жалуются на плохое отопление жители микрорайона, отапливаемого котельной ВЧД, принадлежащей Дирекции тепловодоснабжения ОАО "РЖД". Это впервые за много лет. Руководство ДТВ пообещало, что с 30 декабря после установки новых котлов температурный режим улучшится.

Хорошо поработал по подготовке к отопительному сезону новый глава ГП "Ксеньевское" А.Л.Мельник. Жалоб и замечаний из Ксеньевки пока не поступало. Без срывов и стабильно работает ООО "Амазар", МУП ЖКХ "Давендинское", "Ключевское" и др. В селе Сбега уголь экономят, смешивая его со щепой, получаемой путем дробления горбыля, отопительный сезон проходит нормально. Не все проходит гладко, возникает масса проблем, но главы поселений и руководители ЖКХ с ними справляются.

Громадное спасибо Губернатору К.К.Ильковскому и Правительству Забайкальского края за оказанную помощь в виде 5 тыс угля и 4,9 млн руб.

Продолжает свою работу районная комиссия по ликвидации дебиторской задолженности предприятий ЖКХ. На очередное заседание 25 декабря были приглашены руководители предприятий-должников. Самая сложная ситуация в Могоче. ООО "РСО Тепловодоканал" работает с поставщиками угля в долг. Поставщики свои обязательства исполняют, однако у Тепловодоканала возникают трудности со своевременными расчетами в связи с крупной дебиторкой. Самый крупный должник - предприятия ОАО "РЖД". Суммарный долг железнодорожных предприятий - 6 млн 241 тыс.руб. Из них более миллиона - за октябрь. Это деньги, крайне необходимые для закупки угля, выплаты зарплаты и налогов. На совещании железнодорожники доложили о том, что часть долга уже профинансирована, принимаются меры по ликвидации оставшегося долга.

Так же возникла, на мой взгляд, совершенно неожиданная ситуация с недавно открывшейся золотоизвлекательной фабрикой ЗАО "Рудник Александровский": согласно отчета МУП ЖКХ "Давендинское" задолженность за воду и аренду гаражей составила 316 тыс.руб. При этом руководство Александровского не подписывает акт сверки и, со слов директора ЖКХ Александра Гизатова, отрицают количество потребленной воды. Руководство же рудника наоборот утверждает, что не получали от ЖКХ акта сверки. Будем разбираться. Уголь в пос. Давенда поставляется машинами с вагонов из Могочи. Если долг Рудника Александровский подтвердится, то эти средства можно использовать взаимозачетом на вывозку угля из Могочи в Давенду.

Еще одна хорошая новость. Весной я обратился к Губернатору Константину Ильковскому с просьбой инициировать отзыв лицензии на угольное месторождение Нерчуганское, которое находится в нашем районе, у компаний ООО "Ноосфера" и ООО "Терра". Недавно из Минприроды поступила информация, что ООО "Ноосфера" лишено лицензии. На недавнем совещание по недропользованию при Губернаторе представитель ООО "Терра" Виталий Чубий сообщил, что они отсыпят дорогу, оформят горный отвод и в декабре 2014 года начнут добычу. Дорогу пока не проверял, будем смотреть и звонить в Терру. А вот с лицензией Ноосферы пока не ясно, я решил обратиться к Губернатору и в Забнедра с просьбой рассмотреть дальнейшую судьбу месторождения с нашим участием.

И в завершение этого поста - тьфу 3 раза и тук-тук-тук :о) 
Tags: ЖКХ, Нерчуган, уголь
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments