Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

"Правосудие" по-могочински

  Для начала освежите память ЗДЕСЬ

  1. У супругов Юрия и Надежды Кейсиди бывшая жена Юрия отсудила часть квартиры при помощи Морозовой. Морозова устроила появление судебных приставов, которые не взирая на то, что суд не определил порядок раздела квартиры, и что Ю.Кейсиди подал надзорную жалобу, приехали делить квартиру. Приехали вопреки закону и к тому же сами не зная, как квартиру делить (позднее они обратились с заявлением о разъяснении решения). Юрий, естественно, приставов в квартиру не пустил. Приставы вызвали его в мировой суд за административное правонарушение. Судья Страмилова присудила Юрию штраф 1000 руб. При этом так же, как и приставы, не обратила внимания на то, что он подал заявление о приостановлении исполнительного производства и обжаловал определение об отказе в его удовлетворении, на то, что не определен порядок раздела квартиры. Нет сомнений, что такое решение судьи Страмиловой продиктовано присутствием Морозовой. А кому хочется ссориться с её тётей - председателем райсуда, которая курирует мировой суд? Вот вам и еще одно "правосудие".

  2. Морозова подала заявление о возбуждении  дела частного обвинения в отношении Надежды Кейсиди - супруги Юрия. За оскорбления и клевету. Вполне простительно выйдя из себя, при очередном визите соискателей жилплощади, Н.Кейсиди сказала: "Ты сама судимая!". При этом она адресовала эти слова бывшей жене Юрия, которая действительна была осуждена за оскорбления. Но Морозова приняла это на свой счёт и подала в суд. В суде даже зачитали справку то ли из ИЦ УВД, то ли из краевого суда о том, что Морозова судимости не имела и не имеет. Всплыло в суде и моё письмо в антикоррупционный комитет при губернаторе края, которое при помощи чиновников распространилось по администрации района и за её пределы. В этом письме я я сообщал о коррупции в Могочинском районном суде, в частности о делах Морозовой и о том, что по имеющейся у меня информации она имеет судимость. Письмо это в свое время прочитала и Н.Кейсиди, которая работает в здании администрации района. Оно могло ввести Н.Кейсиди в заблуждение. Но слова-то её были адресованы не Морозовой, поэтому приобщение моего письма к делу я посчитал действием "на всякий случай". Приговор Н.Кейсиди будет вынесен 1 октября. И мне он ясен и без завтрашнего дня.

  3. Супруги Юрий и Надежда Кейсиди подали заявление о возбуждении дела частного обвинения в отношении Морозовой. Речь идёт о событиях 26 июня, когда бывшая супруга Юрия с детьми и с Морозовой прибыли в дом к Юрию с целью проживания на выбранной ими без решения суда жилплощади. При этом вели они себя нехорошо и Морозова несколько раз оскорбила Юрия и Надежду при свидетелях. Свидетели - Людмила Павловна Мамаева (супруга бывшего главы района В.А.Мамаева) и С. Мамаев, их племянник. В тот день туда приехал и я. После моего появления гости внезапно присмирели и больше никто никого не оскорблял. Находясь рядом с ними я явно чувствовал запах алкоголя. Возможно это был запах цветов в клумбе.

   Вы спросите: откуда я знаю, что происходило до моего появления? Отвечу, что я посоветовал Ю.Кейсиди записывать все подобные общения на диктофон. Я дал ему маленькую портативную видеокамеру и научил ею пользоваться. Запись может длиться  3-5 часов (формат 3gp). Видеозаписи не получилось, так как Юрий держал камеру в кулаке. Но звук записался хорошо. На этой записи ясно слышно, как Морозова обзывает Юрия клоуном, как обещает, что к нему придут, поставят "чирок в зад" и выгонят из дома, как она обещает Н.Кейсиди, что ей "осталось жить 5 минут" и так далее.
 
  Адвокат супругов Кейсиди вызывает меня в качестве свидетеля и потом ходатайствует о приобщении записи к делу и о прослушивании её в судебном заседании. Морозова достает какие-то распечатки из Интернета, ссылается на знакомых-специалистов и утверждает, что голос человека можно подделать.

   И какое решение принимает судья Страмилова? Она отказывает в ходатайстве, предоставив Морозовой возможность изложить свою, отличную от не прослушанной аудиозаписи, историю, где наоборот оскорбляли её!!! Не выдержав этого издевательства супруги Кейсиди покинули зал заседания. Адвокат в шоке.

   Основания для отклонения были такими: а) в момент записи Морозова не была подозреваемой и дело не слушалось в суде; б) Ю. Кейсиди не предупредил присутствующих о том, что ведётся запись. А я бы добавил еще пункт в) запись ни в коем случае нельзя приобщать к делу, так как она полностью докажет вину Морозовой и её придётся осудить. Но так как Морозова племянница председателя суда, то этого нельзя допустить!
 
   Господа! А с какой это стати Ю.Кейсиди должен предупреждать, что он у себя дома ведет запись? И причем здесь пункт а), ведь Ю.Кейсиди не оперативник, фиксирующий преступление при помощи спецсредства?! Может нам этот диктофон еще и опечатать надо было в присутствии понятых?
       
   Что это? Правосудие? Пародия на правосудие? Где честность, разумность, беспристрастность?

   А я говорю: это еще и коррупция (необоснованное увеличение объема прав и свобод Морозовой и её клиентов перед другими людьми благодаря протекции высокопоставленного родственника).

   Ясно одно: появление этой записи стало неожиданностью для Морозовой. И допустить запись в качестве доказательства - значит Морозову осудить. Но кто же осудит Морозову? Волшебное имя тёти оградит её от всех неприятностей и гарантирует  успешность в судебных делах. Осудить Морозову - это значит нанести удар Дедюхиной. Этого не допустили. Пока не допустили. Приговор будет  1 октября. Я уверен, что он будет оправдательным.

  Конечно, у судьи Страмиловой есть один выход: оправдать и Кейсиди, и Морозову. Дашь на дашь: мы запись не взяли, но и вас оправдали. Но это тоже не будет правосудием.

  Нашла коса на камень. На твёрдый камень. Судье Страмиловой надо решать, что важнее: обнаглевшая племянница председателя или судейская репутация.

   Помню старую песню у "Наутилуса": "Круговая порука мажет, как копоть..." Но копоти на судейской мантии не видно.

   Прослушав аудиозапись можно убедиться, какими  методами действуют эти люди, на каком уровне общаются, обман, наглость и безнаказанность - главные их приёмы.
 
   А теперь представьте, у скольких людей таким образом побывала Морозова за весь период своей деятельности. В какую судейско-морозовскую мясорубку эти люди попали и что с ними стало - нетрудно представить.
 
  Суд не принял запись, но я опубликую некоторые выдержки из неё ЗДЕСЬ (Обязательно прочитайте!)
Tags: Кейсиди, Морозова, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments