Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Перевёрнутый мир. Читаэнергосбыт. ОДН.

Жильцам многоквартирных домов стали поступать счета от Читаэнергосбыта на оплату ОДН (электроэнергия на общедомовые нужды). При этом аппетиты Читаэнергосбыта впечатляют - кому пришел счет на 4-5 тысяч рублей, а кому аж 13-15 тысяч рублей.

Настоятельно не рекомендую оплачивать эти счета, пока мы не проведём разбирательство и не поставим точку в этом вопросе!

Завтра, 5 декабря, я срочно собираю совещание с приглашением прокурора, местных представителей Читаэнергосбыта, руководства ООО "УО Коммунальник" и др. На совещание прозвучит наше обращение к прокурору с просьбой провести проверку законности действий ОАО "Читаэнергосбыт". И, в случае, если действия будут признаны незаконными, обратиться в суд, а так же потребовать вернуть деньги тем, кто уже успел оплатить эти счета.

Что такое ОДН? На мой взгляд, это не общедомовые нужды, а:

1. Нужды энергетиков покрыть свои убытки, в основе которых лежат в том числе бардак у самих энергетиков и у коммунальщиков во внутридомовых электросетях, несовершенство законодательства и воровство электроэнергии.

2. Нужды неплательщиков, халявщиков и лиц, исправно ворующих электроэнергию.

Вот небольшой пример. В доме живет инвалид, у него в квартире не установлен электросчетчик и он платит по среднему, например, за 600 кВт/час по количеству лампочек и розеток. В квартире холодно, там круглые сутки крутят обогреватели и накручивают далеко за 600. Кто оплатит разницу? Разумеется, жильцы всего дома! Они оплатят не только освещение подъездов, но и долги неплательщиков, перерасход инвалида и воровство электроэнергии. Неисправные счетчики, недосчитывающие электроэнергию, тоже добавят к ОДН свою составляющую.

В одну квартиру принесли счет на 5 тысяч, в другую - на 15 тыс. Пока говорят, что больше начислили ОДН тому, кто реже платит и чаще должен. Это напоминает мне по аналогии цветовую дифференциацию штанов на планете Кин-Дза-Дза.

Глядя на тарифы ЖКХ людям уже реально хочется обрезать отопление и поставить буржуйки, либо продать квартиру, построить дом и спокойно обогреваться печным отоплением. Счета на ОДН однозначно вызовут желание обрезать провода и установить на балконе жэску или миниДЭСку (мини- дизельная электростанция).

А теперь представьте пенсионера с доходом 8 тыс.руб. в месяц, которому помимо многотысячной коммуналки упадет еще 5-10 тысяч ОДН...

Считаю, что поток крупных счетов на оплату ОДН может вызвать социальный взрыв.
Tags: ЖКХ, электроснабжение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments