Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Сессия 29 сентября. Я думаю, что могочинское здравоохранение уже в опасности.

   Сегодня прошла сессия районного Совета. По уважительным причинам мне пришлось вторую половину заседания пропустить.

   В первой половине, до обеда, рассматривались изменения в бюджет района.

   В начале хочу сказать, что документы к сессиям Совета для депутатов готовятся не всегда хорошо, а иногда и откровенно плохо. В последнее время стали частенько давать депутатам трудночитаемые документы в виде ксерокопий со страниц газеты "Могочинский рабочий". Финансовые документы готовят без расшифровок. То есть указана, например, некая сумма расходов, но на что конкретно идут эти расходы - не указывается. И приходится вытягивать из докладчика каждую цифру устно. Как будто что-то скрывают или хотят, чтобы некоторые цифры прошли мимо внимания депутатов и чтобы они машинально за все проголосовали. При этом очевидно, что председатель Совета Колобов всё это поддерживает, да и на плоховатую подготовку документов смотрит сквозь пальцы. Я считаю это плохой работой председателя, тем более что уже было несколько случаев, когда он пытался ввести депутатов в заблуждение ради принятия решения, удобного для главы района Кабака. Я писал об этом в записи
Нарушение бюджетного кодекса главой района, когда Кабак и Колобов пытались постфактум протащить мимо внимания депутатов миллион, уже перечисленный городу в нарушение бюджетного кодекса, то есть без голосования Совета (в результате такой "честности" и "смелости" Кабака и Колобова пришлось на следующий день созывать внеочередную сессию для решения этого вопроса, где удар на себя приняла Е.А.Лучникова - подчиненная Кабака, ответившая перед депутатами за его самодеятельность).

   На этой сессии меня заинтересовало увеличение расходов комитету образования - 3 млн 940 тыс. рублей (из них большая часть на капремонт школ в Ксеньевской и Чалдонке). Заинтересовало потому, что глава района даёт образованию все больше денег. При этом здравоохранение, например, частенько им игнорируется. Не потому ли, что все эти деньги поступают в распоряжение его товарища С.Сенотрусова, который заведует хозяйственной частью комитета образования? А потом Кабак будет вручать ему грамоты и ценные подарки  за выдающиеся заслуги перед районным образованием (думаю, что при наличии денег любой может стать выдающимся работником). Кстати, можете освежить память в теме:
Протекционизм и коррупция

  Но как же быть со здравоохранением и другими? В перерыве сессии главный врач районной больницы В.Данильченко сказал мне, что у больницы долгов несколько миллионов, но ему денег не дали. Эх, жаль, что я не знал об этом до голосования по изменениям в бюджет! Думаю посоветовать главврачу переманить к себе на работу Сенотрусова. Уверен, что тогда его финансовые проблемы закончатся.

 У меня создается впечатление, что районная власть управляет финансами как-то странно. Заметна не забота о всех сферах деятельности района, а какие-то действия, направленные туда, где выгодно. И, возможно, выгодно для кого-то лично. Подписывается на оплату и выделение средств множество ходатайств и заявлений, а деньги не выделяются... У больницы миллионные долги, у главы - трёхмиллионный "крузак"... Всё для людей!

  В конце повторю для родителей, которые платят в школы и детсады деньги на ремонты, мебель, игрушки и т.д.: в комитет образования поступают деньги, и немалые. Подумайте. И, если у вас возникают сомнения, то возьмите распоряжение вашими деньгами под жесткий контроль родительских комитетов, сами делайте покупки и рассчитывайтесь за ремонты.
Tags: депутаты, здравоохранение, образование, сессия
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments