Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Сельхозлихорадка

По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга выращивал розы,
А рос исключительно мак!

Перспективы развития сельского хозяйства в районе есть. Существует множество прекрасных мест для разведения крупно-рогатого скота и свиноводства. Например, посёлок Кудеча, который в советское время блистал сельским хозяйством. Есть там и превосходные пастбища, и электроэнергия, и неплохо сохранившиеся бетонные остовы советских хлевов и прочих сельхозстроений, и рабочая сила есть, да и кому корма заготавливать - найдется. Я работал с несколькими предпринимателями с целью привлечения их к столь нужному и полезному во всех отношениях делу. Но пока результата мы не достигли.

В последнее время начали появляться все новые и новые желающие заниматься сельским хозяйством. Я было обрадовался, но радость была недолгой. Эти люди ну очень хотят стать фермерами. Но только не в Кудече. И не в других местах с инфраструктурой, рабочей силой, дорогами и сочной травой. А где же, спросите вы? Отвечу: там, где нет летних дорог и посторонних глаз. От "фермеров" поступают заявления на аренду тех участков муниципальных земель, которые располагаются точь в точь на эфельных отвалах и отработанных золотодобытчиками руслах рек, а так же в границах горных отводов с подтвержденными запасами россыпного золота. Один потенциальный фермер даже пришел ко мне на прием в сопровождении известного в Могоче человека, геолога по профессии, который не одну собаку съел на золотодобыче.

Эх... Заведу корову, пригоню бульдозер, поставлю монитор и... в Могочинском районе начнет развиваться самое прибыльное сельское хозяйство в мире.

Один просил землю под ферму в Трошихе, второй в Калашниково на реке Желтуга... Весьма мудро: на фоне той мути, которую гонят по рекам законные золотодобытчики-свинорои, никто ничего и не заметит. И ведь выбирают-то именно в границах лицензий самого "грязного" золотодобытчика в районе - Прииска Усть-Кара.

Разумеется, что всем этим загадочным фермерам было отказано в предоставлении земель.

Фамилии всех желающих пасти скот на эфельных пастбищах я передаю в полицию для дальнейшего отслеживания их трудовых будней и сельскохозяйственных достижений.
Tags: золотодобыча, сельское хозяйство
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments