Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Ильковский и Жданова: «Россиянам важно знать о кровавых репрессиях и сталинском ГУЛАГе»

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Ильковский и Жданова: «Россиянам важно знать о кровавых репрессиях и сталинском ГУЛАГе»
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и спикер заксобрания Наталья Жданова 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, обратились к жителям региона, отметив, что гражданам России важно знать «о кровавых репрессиях и сталинском ГУЛАГе», понимая, что «драматичные события коснулись многих семей нашей страны».

«История требует не только знания фактов, но и их нравственного осмысления. Светлая память всем тем, кто стал жертвами сталинских политических репрессий. Мира, здоровья, благополучия всем, кто пережил несправедливость и страдания тех страшных лет», — сказано в обращении Ильковского и Ждановой, размещённых на сайте заксобрания.

В обращении также отмечено, что 30 октября в России вспоминают события 30-50-х годов XX века, отдавая дань памяти тем, кто был назван «врагом народа», лишён гражданских прав, незаконно отправлен в ссылку и спецпоселения, казнён за несовершённые преступления: «Волна арестов и репрессий не обошла и Забайкалье. Балей, Букачача, Могоча, Нерчинск, Борзя стали местами размещения лагерей ГУЛАГа. Об одном из мест массовых казней конца 30-х годов вблизи посёлка Смоленка забайкальцы узнали 9 августа 1991 года. Там, в вечной мерзлоте, были обнаружены останки более 2,5 тысячи жертв сталинизма».

По информации, озвученной в обращении, в Забайкальском крае живут около 3 тысяч пожилых людей, признанных пострадавшими от политических репрессий: «Российская Федерация в отношении них выполняет все обязательства по обеспечению доплатами к пенсии и внеочередными социальными льготами».
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments