Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Закономерность

 Пару недель назад я обратился с письмами к руководителям предприятий, добывающих россыпное золото на реках Могочинского района. Суть письма: чтобы золотодобытчики через местную газету оповещали жителей района о плановых загрязнениях рек (например, заполнение нового руслоотвода, вскрыша и так далее), а так же чтобы сами доводили до сведения людей причины несанкционированных сбросов.

Они не обязаны этого делать, но, я думаю, было бы правильно с уважением относиться к жителям местности, которые вынуждены терпеть последствия добычи золота.

Думаете, кто первым отказался? Руководитель ОАО "Прииск Усть-Кара", недавно избранный депутат Законодательного собрания Забайкальского края В.П.Котельников.

Больше отказов не поступало.

Напомню, что в начале лета я со своими заместителями и начальником Лесхоза А.В.Сотниковым осмотрел места золотодобычи "Прииска Усть-Кара" и обнаружил целый букет не просто нарушений, а натурального золотопромышленного свинства. В.П.Котельников, в отличие от других руководителей, не появился в администрации и не попытался объясниться за прямой сброс грязи в реку Желтуга.

Потом на участок прииска не пустили лесничего.

Позже были обнаружены самовольный захват земельного участка и уничтожение растительности на нем. Протоколы находятся на рассмотрении.

Руководство ОАО "Прииск Усть-Кара" не желает признавать свои ошибки или хотя бы идти на диалог с властями и отстаивать свою точку зрения.

В рамках социально-экономического партнерства предприятие участвует в жизни района, оказывает помощь образовательным учреждениям, как и положено согласно лицензионного соглашения и договора. Но при этом в остальных вопросах ведет себя некорректно.

Мы тоже можем пойти на принцип, включить самые мощные свои амбиции и потребовать от ОАО "Прииск Усть-Кара" встать на налоговый учет в нашем районе. Но мы не будем этого делать. Хотя бы потому, что это будет в ущерб соседнему Сретенскому району и поселку Усть-Карск, которые находятся в худшем положении, чем Могочинский район и поселок Давенда.

PS В этом году согласно нашей статистике реки Амазар и Могоча загрязнялись реже на 35-40 %, чем в прошлом году. Это - результат нашего контроля за соблюдением золотодобывающими предприятиями экологических требований. Контроля, который так не нравится прокуратуре. И еще это - отзывчивость большинства руководителей. Думаю, что в следующем году мы еще больше снизим загрязнение рек.

Затруднен контроль за реками Давенда, Желтуга и другими реками, которые протекают вне населенных пунктов. Зачастую мы ничего не знаем об их загрязнениях - люди не сообщают или сообщают не вовремя.
Tags: золотодобыча, реки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments