Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:
Если не ходил на выборы - не возмущайся их результатом. Ты заслужил власть, которую даже не пытался не выбрать.

Даже в нашей стране, даже без порога явки, даже со "случайным" совпадением выборов и дачно-отпускного периода вкупе с лесо-огородной страдой можно повлиять на результат. Надо просто прийти и проголосовать. Пусть ты не веришь в честность выборов. Но ты должен верить в себя, в свою способность встать, пойти на избирательный участок и отдать свой голос. Или не отдать, испортив бюллетень. Иначе твои разговоры о нелегитимности власти превращаются в пустую демагогию.


Если ты придешь, если ты пошлешь подальше требующего отчета начальника, если таких, как ты, будут сотни тысяч, то результат будет.

- Я не выбирал этого человека! Это не мой депутат, не мой глава, не мой губернатор... и так далее!
- Да. Ты его не выбирал. Но ты не выбирал и другого. Ты вообще никого не выбирал. Ты даже не был против всех, испортив бюллетень, тем самым хоть как-то выразив свою позицию.

Власть для дискредитации выборной системы делает всё. А граждане России ей в этом активно помогают.


В давние времена ради своих близких, ради других людей, ради своей страны люди совершали поступки, сопряженные со смертельной опасностью. Они шли в драку, умирали, терпели поражения и побеждали. В любом случае - исполнив свой долг. Не только перед другими, но и перед самим собой. Голосование на выборах - совершенно безопасный процесс. По пути на избирательный участок не надо совершать подвиги и рисковать жизнью. Однако, увы...

Просто прийти и проголосовать. И сказать: я сделал все, что от меня зависит. И пусть не выбрали твоего кандидата, пусть кто-то вбросил и покаруселил. Но ты уже не скажешь о себе, что во время выборов ты стоял в стойле сидел на кухне, жевал жвачку еду и материл ненавистную власть, бесполезно и абсолютно неэффективно.
Tags: выборы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments