Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Статья экс-единоросса и экс-руководителя районной ячейки Виктора Полетучего

В газете "Могочинский рабочий" № 104 за 6 августа 2013 г. была опубликована статья Виктора Полетучего "Демократия по-забайкальски". В.Полетучий - директор ООО "УО Коммунальник", бывший заместитель руководителя местной ячейки партии "Единая Россия". Бывший потому, что вышел из партии сразу после некрасивой истории, о которой я тоже в свое время писал в своем ЖЖ - http://mogochadp.livejournal.com/401013.html

Прежде чем прочитать статью читателю надо проникнуться мыслью, что даром такие вещи не проходят. К Полетучему на предприятие уже являлись сотрудники БЭП (так они представились). Были и возмущенные звонки из Читы по поводу этой публикации в газете. Остается открытым вопрос - будут мелкие придирки или ждать уже ему звонка в собственную дверь?

Демократия по – забайкальски !
 В пору летних отпусков и дачных забот  немногие обратили внимание на запись а блоге Главы муниципального района « Могочинский район» Дмитрия Плюхина о том, что : « Окружная избирательная комиссия Северного избирательного окру № 16 отказала в регистрации всем(!) четверым кандидатам в депутаты ЗС, самовыдвиженцам-одномандатникам Виктору Полетучему,  Константину Ляпунову,  Олегу Куренкову и   Жамбалу Балдандоржиеву.  Одновременно».  А вот на портале «Забмедиа» в новостях Читы и Забайкальского края эта новость обсуждалась активно. И это неудивительно – после отказа в регистрации  А. Кошелеву, эта новость по праву заняла второе место в череде странных отставок кандидатов различных уровней. Тем более, что случаев такого массового отстранения от выборов кандидатов – самовыдвиженцев я что-то не припоминаю. Оставляя окончательное решение по регистрации кандидатам-самовыдвиженцев на совесть правосудия, я позволю себе изложить краткую историю моего « хождения во власть».
 Когда я принимал решение баллотироваться кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края, я даже не подозревал, что политика действительно не только грязное но ещё и подлое дело. Я был членом Партии « Единая Россия» и даже занимал пост заместителя секретаря политсовета Могочинского местного отделения ЕР. Несмотря на всю критику Партии ЕР, я поверил заявлениям руководителей нашего регионального отделения ЕР о том, что необходимо выдвигать  в депутаты от ЕР новых людей и т.д. и т.п. Но все последующие события показали, что никто из «бывших и настоящих» не собирается сдавать свои позиции и вся эта предвыборная кампания не что иное, как спектакль, хорошо отрежесированный региональными руководителями ЕР. И теперь я имею этому неопровержимые доказательства.
   Первым актом этого грандиозного спектакля было всенародное голосование – праймериз. Я был включен в список предварительного голосовании на площадке г.Могоча по Северному одномандатному избирательному округу № 16, которое состоялось 27 мая 2013 года. Пропущу сам процесс прохождения праймериз, скажу только о результатах. После голосования и подсчета голосов оказалось, что  победу одержал Большаков А.Н. – главный инженер Заб.ЖД. а я занял только второе место. Возмущению участников не было предела, потому что по их словам никто за Большакова не голосовал и практически все голоса были отданы за кандидата Полетучего В.А. , то есть за меня. Руководил предварительным голосованием на нашей площадке руководитель регионального исполнительного комитета  ЕР Кочергин Дмитрий Валерьевич. Не знаю, как им удалось утвердить протокол подсчета голосов  и кто был в этой счетной комиссии, но уже вечером этого дня на сайте регионального отделения ЕР уже были опубликованы результаты проведения праймериз в г.Могоча. Первое место оставили за Большаковым А.Н.  Это был первый удар по моей вере в партию и ее принципы.
  Вторым актом этой трагикомедии было создание Северной окружной избирательной комиссии по Северному одномандатному избирательному округу № 16 , в который входят избиратели Могочинского, Тунгиро-Олекминского и Каларского районв с офисом в Чите – в тысячи километров от избирателей!!!. И это при том, что остальные 24 окружные комиссии были созданы действительно на территории своих избирательных округов. А нашу избирательную комиссию избиратель из Могочи мог посетить только выложив не менее 5-ти тысяч рублей и потратив на это трое суток. Я уж не говорю об избирателях Тунгиро-Олекминского и Каларского районов. Вот такая демократия и исполнение федерального и регионального выборного законодательства. А ведь согласно ст. 8. п..1 Закона Забайкальского края № 753-ЗЗК от 06 декабря 2013 года "О выборах депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края" окружная избирательная комиссия формируется в каждом одномандатном избирательном округе. Наверное, месторасположение нашей окружной комиссии было заранее рассчитано только на кандидатов из краевого центра?
  Ну и самые непредсказуемые сюрпризы ждали кандидатов в период выдвижения и регистрации. Несмотря на то, что на проведенном  предварительном голосовании в нашем округе, на самом деле я занял первое место, но кандидатом от ЕР по этому округу был выдвинут почему-то Большаков А.Н.  И вот тогда, чтобы не подводить тех людей, которые отдали свои голоса за меня на предварительном голосовании, я принял  решение на самовыдвижение. Без замечаний прошел все стадии самовыдвижения и 15 июля 2013 года сдал подписные листы и иные обязательные для регистрации документы о чем получил официальное подтверждение за № 34 от 15.07.2013 года за подписью Председателя Северной окружной избирательной комиссии по Северному одномандатному избирательному округу № 16  Крутиковой Л.Н.
19 июля 2013 года по факсу я получил из вышеуказанной комиссии документ за № 49 от 19.07.2013г. в котором меня извещали о том, что 23 июля состоится регистрация кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края. Вместе с извещением о дате регистрация  я получил « Итоговый протокол проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края второго созыва по Северному одномандатному избирательному округу № 16 Полетучего  Виктора  Анатольевича.  В Протоколе было  указано , что « Количество недостоверных и недействительных подписей – 9, что составляет 5,9 % от общего количества представленных подписей» и что  « Из фактически представленных в окружную избирательную комиссию общее количество достоверных подписей составляет 143».( Дата 17.07.2013г. 16 час.30 мин.)    23 июля 2013 года на заседании Северной  окружной комиссии  №16 по Северному одномандатному избирательному округу № 16   мне было отказано в регистрации из-за того , что  все 152 подписи , представленные мной на проверку собраны с нарушением избирательного законодательства  и  признаны недействительными??? Все это было отражено в Постановлении  №23  от 24 июля 2013 года  Северной окружной избирательной   комиссии № 16 по Северному одномандатному избирательному  округу № 16. Этим же Постановлением мне было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края второго созыва по одномандатному избирательному округу № 16.Итогового протокола о данной проверке подписей мне не предоставили.
Я не впервые участвую в выборных процессах, но такого мне видеть ещё не приходилось. Имея на руках итоговый протокол, подписанный Председателем комиссии и тремя членами комиссии о том, что из представленных в окружную комиссию подписей 143 являются достоверными, я не смог пройти регистрацию, потому…. что 100% подписей оказались недостоверными. Полный бред.
Я естественно обратился в Избирательную комиссию Забайкальского края и в течении пяти дней получил ответ от Валерия Павловича Буянова, который подтвердил правомерность Постановления №23  от 24 июля 2013 года  Северной окружной избирательной   комиссии № 16 по Северному одномандатному избирательному  округу № 16 и не слова не обмолвился о итоговом протоколе  от 17.07.2013 года, как будто его никогда и не существовало.  Естественно такой ответ Председателя избирательной комиссии Забайкальского края меня не устроил и я подал иск в Краевой суд о нарушении Северной окружной избирательной   комиссией № 16 по Северному одномандатному избирательному  округу № 16  избирательного законодательства. Мне хотелось бы услышать кем и когда был отменен итоговый протокол от 17.07.2013 г., кто принимал решение о повторной проверке собранных мной подписей, почему меня не предупредили не позднее чем за три дня до дня проведения регистрации о допущенных мной нарушениях при сборе подписей и почему мне не предоставили время для устранения недостатков. Пока я на эти вопросы ответа не получил .
 Всю информацию о выборах в нашем округе мы вынуждены черпать только по интернету на сайте  избирательной комиссии Забайкальского края. И вот что странно : в разделе « Решения окружных избирательных комиссий» мы наблюдаем как все окружные избирательные комиссии принимают решения о регистрации кандидатов. Вот только Северная окружная избирательная комиссия по Северному одномандатному избирательному округу № 16 таких решений пока не принимала. Не размещено и решение этой комиссии  об отказе о регистрации четырем кандидатам – одномандатникам. Уж коль такое решение принято, то надо довести его до избирателей округа.
Виктор Полетучий.
Tags: выборы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments