Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Единороссы всех партий, объединяйтесь! Долой выборы!

Излагаю свою точку зрения на некоторые события.

Мне не нравится то, что сейчас происходит в Забайкальском крае. Опущу свои переживания о наших огромных, пока не очень громких, но потенциально резонансных по степени тяжести последствий финансовых проблемах. В этом вопросе у нас с краем полная ж... ... ээ... стабильность.

Сейчас я о выборах в заксобрание края.

Выборов не будет, а слово "легитимность" можно вносить в разряд устаревших слов. Был, есть и будет управляемый партией власти процесс сколачивания своей в доску команды. Об опасности подобных процессов http://zabmedia.ru/?page=news&text=58911 я уже говорил. А поскольку, на мой взгляд, все партии, являющиеся так называемой системной оппозицией, пошли на сотрудничество с ЕР, то они будут выполнять чисто техническую роль, как это делает, к примеру, кандидат от ЛДПР В.Кулиева, муниципальный фильтр для которой частично собирали члены ЕР, по совместительству - работники одного из подразделений администрации края, о деятельности которого Ильковский, возможно, ничего и не знает.

Итак, главная наша новость:

Окружная избирательная комиссия Северного избирательного округа № 16 отказала в регистрации всем(!) четверым кандидатам в депутаты ЗС, самовыдвиженцам-одномандатникам Виктору Полетучему, Константину Ляпунову, Олегу Куренкову и Жамбалу Балдандоржиеву. Одновременно.

Далее свое мнение излагаю исходя из слов самих кандидатов, не верить которым у меня нет оснований.

Отказ аргументирован придирками, формальными причинами, главная из которых - в адресах подписантов не был указан Забайкальский край. Кхм... А так же Российская Федерация, Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный путь и Наша Вселенная. У некоторых кандидатов были забракованы 150 подписей из 152 имеющихся. Неслыханное нарушение для такого матерого и опытного политика, как Куренков, не раз участвовавшего в выборах.

Люди отдавали свои подписи кандидатам. Эти люди реальны, они существуют. Они ждут уважения к своему выбору. Но в угоду политическим играм госмафии, уже распределившей или, как считают многие, распродавшей места в ЗС, избирательные комиссии шлёпают необходимые протоколы и решения, наплевав на избирателей и поставив под сомнение их существование

Члены избирательной комиссии в свое время давали нашим кандидатам рекомендации, где говорили, что Забайкальский край в адресах подписантов можно не указывать. Теперь оказалось, что надо. Техничная и достаточно подлая разводка.

Кандидаты сдали подписи до 15 июля, им были выданы уведомления о приме документов, у них еще было время получить замечания и на них отреагировать. Но решение об отказе было принято за день до окончания срока подачи документов. Да и принято оно было по протесту одной из политтехнологических партий, скорее всего являющейся недоделанным полуфабрикатом племзаводчика Андрея Богданова.

Кто-то спросит - зачем это ЕР? Элементарно, господа. Упомянутые кандидаты - в большинстве своем сильные оппоненты. Но место в ЗС нельзя отдавать простому человеку. Все схвачено и распределено. Поэтому идет устранение конкурентов. Результат? Лидер избирательного списка ЕР по нашему округу - главный инженер Заб.ж.д. А.Н.Большаков - баллотируется от своей партии в том числе по одномандатному округу. Теперь ему противостоят не Ляпунов, Куренков и Полетучий, которых у нас хорошо знают, а малоизвестные люди. Например, такие же, как и Большаков, железнодорожники, выдвинутые от партии "Зеленые" - главный инженер Забайкальской дирекции по ремонту тягового подвижного состава ОАО РЖД Вадим Маслюков и дежурный по парку железнодорожной станции Забайкальской дирекции управления движения ОАО РЖД Валерий Шарин. Интересно, кто из железнодорожников выиграет - тот, кого поддерживает Якунин, или кто пониже рангом? ;о)

Сегодня экс-кандидат Виктор Полетучий, заместитель председателя районной ячейки ЕР, рьяный последователь идей партии, сообщил, что он вышел из Единой России. На месте многих других я сделал бы то же самое.

Недавно в разговоре с С.М.Жиряковым  я сказал ему, что теперь меня с ЕР объединяет одна цель: я тоже хочу избрания на пост губернатора К.К.Ильковского. Теперь же добавлю: цель-то общая, но методы - никогда!

Если кто-то думает, что избравшись главой я перешел на ту сторону баррикад и, попав в вертикаль, стал горизонтальным, тот глубоко ошибается. Ради дела и работы являюсь сторонником компромиссов с партией власти, это правда. Но компромиссы не есть торговля собой. Никогда не изменю самому себе и не пойду на сделку с совестью. Я всегда буду иметь свою точку зрения и открыто ее излагать. Чего советую каждому, кто еще не забыл, что такое честь и достоинство.

Политика - не просто грязное дело. Подлое.

PS Хоть уже и поздно, но... Знаете, что бы сделал я на месте какой-нибудь перпендикулярной партии типа "Гражданской платформы"? Я бы взял одного из этих четырех кандидатов, который имеет наибольшие шансы на победу, и поставил бы его по Северному округу первым в списке. Сюда - голосов больше, туда - позора.  Будут знать, как разбрасываться теми, кто когда-то их поддерживал или как минимум был лоялен.
Tags: выборы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments