Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Положение почти катастрофическое

Мы не можем рассчитаться с предприятиями ЖКХ. В свою очередь они не могут выплатить зарплату своим работникам и приступить к подготовке в следующую зиму. Мы не можем своевременно рассчитаться за электроэнергию и связь, а о собственных нуждах бюджетных и казенных учреждений можно и не говорить.

Кто виноват? Кто поставил на колени богатый район? По уровню доходов мы четвертые в крае. По уровню жизни были и остаемся в полной ............ Кто виноват? Бывшее правительство Забайкальского края, Законодательное собрание Забайкальского края и, разумеется, федеральный центр. Согласно принятого закона "О бюджете Забайкальского края на 2013-2015 годы" за несколько последних лет процент дополнительных отчислений НДФЛ в район снизился с 20% до 8,7%. В прошлом году было - 10,6%. Разница почти в 2%, мы потеряли 60 миллионов рублей.

Это абсурд - богатый Могочинский район с трудом выживает, а в низкодоходных и реально дотационных районах строятся современные детские сады, школы, стадионы, спортзалы, дома культуры...

В прошлом году комиссия по мобилизации налогов заработала для района сверх плана 17,5 млн.рублей. Замечательно потрудился отдел экономики во главе с Л.В.Моногаровой. Что получил район? Премию в бюджет - всего 2,5 млн.руб. Это 14%. Остальное забрал край.

Администрация Могочинского района работает очень хорошо, но отношение к ней было отвратительное. Только после 1 марта наметились сдвиги, но до нормального к нам отношения пока еще далеко. Это просто свинство - не уважать жителей района, приносящего огромные доходы в консолидированный бюджет края.

Приведу небольшие таблицы. И неспециалисту эти цифры будут понятны.
Снимок111
Снимок222
И последнее...

О кандидате на должность Губернатора Забайкальского края Алексее Геннадьевиче Кошелеве. Я уважаю его, как специалиста в своем деле, мне какое-то время был очень симпатичен этот бешеный калькулятор. Но по вышеуказанным причинам я ни за что не отдам ему свой голос на выборах. Я уже не отдал ему свою подпись в муниципальном фильтре, я отдал его К.К,Ильковскому. С ним у меня есть надежда. Со старыми правителями ЗК - нет. Не надо ждать от меня доброго слова и в адрес остальных бывших - Р.Ф.Гениатулина и его окружения. Чем дальше  я вникаю в работу, тем больше получаю доказательств присутствия деструктивности и разрушительности в их экс-деятельности.
Tags: бюджет района
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments