Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Не будите во мне депутата! Открытый ответ на открытое письмо.

Видимо, мода сейчас такая - организованный гнев трудящихся в ответ на критику в адрес руководителя. Амбразура закрыта сорока пятью телами, критикуемому можно и отмолчаться.

Покритиковал я недавно директора ООО "УО Коммунальник" В.А.Полетучего за бардак в городе. Местная газета "Могочинский рабочий" перепостила это себе.

Во вчерашней газете вышел ответ. Который разбудил во мне депутата. Посему пост этот будет написан именно им, а не предпочитающим политкорректно отмолчаться главой района. По поводу моего ответа в газету - сомневаюсь. К чему разводить полемику, если переполненные помойки и контейнеры и без того видны людям?

001

Сказать честно, толсто и неуклюже. Тоньше надо. Но сначала убрать часть помоек и наладить регулярную вывозку мусора из контейнеров.

Почему-то само письмо со всеми 45 подписями я не получил. Открытое, так открытое. Подписи-то где?

Если честно, меня (и не только меня) не покидает ощущение, что за разгневанный коллектив отдувался работник "Коммунальника" Фефелов. А воспоминания о нечеловеческих заслугах вытащенных из шкафа побитых молью политиков - это вообще визитная карточка Виктора Николаевича. Если это так, то молодец мужик. Не изменяет стилю. Даже когда старается быть не узнанным :о) "Штирлиц шел по Берлину и думал, что же больше выдает в нем русского разведчика: красная звезда на шапке, ППШ в руках или волочащийся за ним по земле парашют..".Вижу как живого: восхищающегося собой, потирающего руки и повторяющего: "вот я ему врезал... он от этого долго не опомнится... не надо меня трогать... я всех порву..." :о))))))))

Патетично и с долей драматизма, но все-равно толсто: "Трудно поверить, что наш Дмитрий Валентинович Плюхин, который еще год назад защищал права людей, сегодня огульно позволил себе оскорбить целый рабочий коллектив".  Я долго двигал в голове шифоньер, но так и не смог уловить тонкую связь между правозащитной деятельностью и оскорблением целого коллектива. Не уловил я и связующей нити между неспособностью руководителя организовать работу предприятия и ежедневным добросовестным трудом простых рабочих.

"Трудно поверить, что работники "Коммунальника", которые еще год назад видели, как ихний Дмитрий Валентинович Плюхин защищал права людей, сегодня огульно позволили себе подумать, что этот самый Плюхин намеренно оскорбил каждого работника коллектива, а не высказал обычную рабочую критику в адрес их руководителя"

Я верю, что коллектив "Коммунальника" работает. Я знаю, что люди трудятся. Я верю, что выходит из строя техника. Но я не верю, что работа людей и машин должным образом организована. И я не верю, что в случае поломки техники невозможно организовать другие способы вывоза мусора. Ведь что бы не писали мне в ответ, факт остается фактом: мусорные контейнеры регулярно не вывозятся, подъезды регулярно не убираются и т.д.. Судя по всему, автор решил преподнести читателю слово "регулярно" как синоним слова "постоянно". Что ж, верность стилю в изложении и в жизни, склонность автора к искажениям и инсинуациям.

К сведению: "регулярно" - означает "эпизодически". Может кто-то будет утверждать, что мусор вывозится не эпизодически, а постоянно, непрерывно и без сбоев? Тогда откуда переполненные контейнеры и зафиксированные в сводках ЕДДС многочисленные жалобы жителей города? Массовые галлюцинации, вызванные гипнотизером Плюхиным?

Поспорю насчет того, что рабочие собирают мусор с земли в контейнер, а потом загружают в машину. В нашем дворе неоднократно наблюдал картину, как рабочий сбрасывает из контейнера на землю лишнее, затем его опорожняет и уезжает, оставив не влезший в контейнер мусор на земле.

Да, директор не вышибала долгов. Но директор - это директор. И, если у него есть дебиторская задолженность, он должен не сидеть сложа руки, а идти к дебитору и требовать долг. Полетучему, как бывшему депутату, не понаслышке известны финансовые проблемы района и длинная очередь бесконечных заявок на финансирование. Все руководители звонят, приходят с просьбами и требованием профинансировать их предприятие в первую очередь. Это нормальный процесс, а не вышибание долгов. Однако, повторю, Виктор Анатольевич передо мной проблемы не озвучивал и задачи не ставил.

Долго искал упомянутого автором одного из глав районов, который выступал о том, что оштрафовал более 300 человек на сумму более 700 тыс.рублей за несанкционированные свалки. Можно узнать фамилию главы и район? А  то огульно как-то... ;о) Но я согласен, что город и поселения в этом направлении не работают - это их полномочия. В административную комиссию района не поступало ни одного протокола.

Еще раз подвигал в голове шкаф, но так и не понял, почему автор письма решил, что "Коммунальник" может обанкротиться. Из-за моей статьи в газете что ли? :о)

Вот это вообще восхитительно: "И пожелание - если вы, действительно, хотите разобраться в каком-то конкретном вопросе, то не посчитайте за труд, перед тем, как трубить об этом на всю страну, прийти в рабочий коллектив и выслушать тех, к кому у вас появились претензии". Отвечаю: для того, чтобы выслушать тех, к кому у меня появились претензии, мне не надо идти в коллектив. Претензии у меня к Полетучему, а он регулярно посещает аппаратные совещания, где я задаю ему вопросы и выслушиваю ответы. Или для того, чтобы добиться вывозки мусора мне надо встретиться с каждым рабочим? Тогда для чего там руководитель? И где мне взять на это времени?

Если Мамаев так часто ездил к коммунальщикам, значит там у них с руководством совсем плохо было... Вот мы регулярно ездили в течение полугода в Ксеньевку. Иногда - ежедневно. Сейчас там наконец-то сменилась власть, и мы ездить туда перестали.

Насчет покупки Мамаевым техники и предоставления дополнительных средств - здесь автор намеренно манипулирует фактами, умышленно опуская информацию о том, что было тогда, и как обстоят дела сейчас. Во-первых, часть техники была передана вместе жилфондом от железной дороги. Во-вторых, техника и дополнительные средства выделялись МУПу - тогда коммунальщики были муниципальным унитарным предприятием. Власть имела право это делать. Сейчас же коммунальщики - коммерческая организация, поэтому из районного бюджета  ни покупка техники, ни что другое финансироваться не могут. Тем более нельзя просто-так перечислять туда деньги. Городская администрация вправе закупать технику и передавать коммунальщикам в аренду.

Мне кажется, автору надо пореже поминать всуе прежнюю власть, тем более делать сравнения. Разные времена, разные бюджеты, разные условия. Ведь и мы тоже можем вспомнить прошлое и сравнить. К примеру - нечеловеческие заслуги талантливого руководителя и финансиста, позволившего "кинуть" районный бюджет на пять десятков миллионов рублей в истории со строительством Ледовго дворца в Чите и дутыми акциями "Рудника Ключи". Район до сих пор не может опомниться от этого "талантливого руководства".  Вспомнить руководителя, "неосмотрительно" позволившего себе выставить районный бюджет гарантом при государственном кредитовании сомнительных организаций, исчезнувших через несколько лет - например, по одной из таких гарантий районный бюджет в настоящее время должен выплатить за дутое предприятие проценты в размере 3,7 миллиона рублей ("Уралэлектромедь Амазар"). Вспомнить внезапно лишенный перспективы и теперь находящийся на грани выживания поселок Ключевский. Вспомнить прописанную в Уставе себе любимому годовую зарплату после неизбрания на новый срок - просто так, ни за что, и только себе. Вспомнить продажу земли на социально значимых территориях города. Вспомнить стремление побыстрее распродать всё имущество и не оставить после себя ни копейки в бюджете, чтобы новенький избранный с нуля начинал. Вспомнить огромное количество денег в бюджете и при этом отсутствие строек (за исключением "курятников", в которых в свое время расположились школа и больница и которые сейчас практически развалились). Вспомнить при тогдашнем наличии больших средств в бюджете отсутствие игровых и спортплощадок, тротуаров и ограждений, спортзалов в поселках и так далее. При том вспомнить непомерно раздутые зарплаты и премии чиновникам, руководителям ЖКХ и т.д. Вспомнить не один загубленный из-за личной неприязни малый бизнес, суливший району реальное производство продукции и доходы в бюджет. Вспомнить алчность, жадность и мстительность. Вспоминать можно много. Память - она у всех может быть хорошая. Особенно у бумаги.

И вот что удивляет. Почему-то раньше, в 2009 году, когда руководитель "Коммунальника" Полетучий держал в руках 160 миллионов рублей и не смог выполнить капитальный ремонт жилфонда, никто открытых писем не писал. Почему-то раньше, когда Полетучий выплатил деньги за работы, которые не были выполнены и простые рабочие-слесари до сих пор мучаются, бегая по заявкам в не отремонтированные дома (особенно по объектам "Техлайна" - ул. Садовая, Клубная), в газету писем также никто не писал. Почему-то, когда прежняя власть инициировала взыскание с "Коммунальника" долга в размере 8,5 миллиона (который по-честному можно было бы и не взыскивать), и чуть не довела предприятие до банкротства, никто не кричал "Возражаем!". Почему-то никто (в т.ч. автор) до сих пор не возмущается тому, что профукав миллионы, руководитель "Коммунальника" полноценно не обеспечил дома приборами учета тепла и воды, и что бОльшую часть этой работы придется выполнять за счет бюджета предприятия. Где было ваше негодование, коммунальщики? Ведь при таких будущих затратах вы вполне можете остаться без премиальных, а то и действительно обанкротиться.

И еще раз повторюсь: когда "ваш Дмитрий Валентинович Плюхин" защищал права людей, подвергался за это уголовному преследованию, обыскам, попыткам покушения и давлению со стороны властей, никто не возмущался и не писал открытых писем. Или не хватало смелости офицера и ветерана военной службы?

С оппозицией мне везет. Однозначно :о)
Tags: Коммунальник, бардак
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments