Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Врио губернатора К.К.Ильковский и Правительство Забкрая поддержали жителей посёлка Амазар

Речь идёт о проекте ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) строительства целлюлозного завода в Амазаре Могочинского района, публичные обсуждения которого завершились, а точнее - не состоялись 14 апреля этого года. В связи с попыткой заказчика и подрядчика подсунуть жителям Амазара крайне сырой проект, а так же в связи с фальсификацией протокола обсуждений главой поселения А.Л.Селезневым и председателем районного Совета В.И.Колобовым, мы направили соответствующие обращения в Правительство Заб.края, в Гостехэкспертизу и правоохранительные органы. Мы - это я, присутствовавшие на слушаниях экологи, жители поселка Амазар (почти 300 подписей) и ИПРЭК (И.П.Глазырина).

Врио губернатора Забайкальского края К.К.Ильковский, его первый заместитель А.И.Шеметов и и.о. министра природных ресурсов и экологии О.А.Поляков направили соответствующие письма заказчику ЦПК "Полярная", подрядчику "Сибгипробум" и Читинскому природоохранному межрайонному прокурору. Во всех письмах предлагается доработать проект и вынести на обсуждение повторно.

До этого в личном разговоре К.К.Ильковский сообщил мне, что внимательно изучил все документы и заключение экологов и выразил свою поддержку по большинству поднятых вопросов.

Недавно ко мне приезжала делегация - руководство китайского предприятия, являющегося подрядчиком у ООО ЦПК "Полярная" по строительству ЦЗ. Новый директор выразил свою готовность работать в точном соответствии с Российскими законами, требованиями и нормами, согласился со всеми нарушениями, которые были ими допущены и обещал в дальнейшем подобного не допускать. Договорились о совместном контроле за их деятельностью. Пока же нарушениями занимаются соответствующие инстанции и компетентные органы.


Image (1)
Image (2)
Image (3)
Image (4)
Image (5)
Image (6)
Tags: Амазар, Ильковский, ЦПК Амазар, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment