Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Эта новость не про муниципалов

Забмедиа.ру: Зарплаты чиновников растут вдвое быстрее, чем у "обычных" россиян

Следует писать - зарплаты московских чиновников. Они там жиреют, плодятся и размножаются, как тараканы. Наши же местные бюджеты не в состоянии платить такие деньги. Поэтому муниципалов можно спокойно причислить к "обычным" россиянам.

Муниципалы находятся в жестких рамках ФОТ, в режиме экономии. Зарплата ведущего специалиста администрации без муниципального стажа - 13-15 тыс.руб., главного специалиста 17-19 тыс.руб, начальника отдела - 24-26 тыс.руб. и т.д. Очень трудно в таких условиях подбирать квалифицированные кадры. Когда в последний раз ощутимо индексировалась зарплата - никто из муниципальных чиновников не помнит.

Правительства всех уровней молчит и по поводу МРОТ. Прошло несколько десятков судов в Забайкальском крае и требования истцов были признаны законными - в МРОТ не должны включаться районный, северный коэффициент и другие стимулирующие коэффициенты. То есть уборщица в Могоче не может получать зарплату наравне с уборщицей из Сочи. Это - дискриминация по профессии: кто-то имеет право получать надбавки, а кто-то - нет, инженер Могочи имеет право получать больше инженера из Сочи, уборщица - нет.

Государство Российское не желает ставить точку в этом вопросе и дать достойные зарплаты практически нищим воспитателям детсадов, кухонным рабочим, техничкам, санитаркам и т.д.. Нам же этого не позволяет сделать нищий бюджет. Такое впечатление, что в государстве бардак и управление по-понятиям. Бешеный принтер ГосДуры плодит законы, никак не касающиеся благосостояния "обычных россиян". Вместо того, чтобы запускать механизмы реализации имеющихся законов, они плодят новые - бесполезные и не всегда выполнимые.
Tags: власть, чиновники
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments