Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Хочешь грязный город - отдай его единороссу

Всякому терпению приходит конец.

В Могоче регулярно не вывозятся контейнеры с мусором. В Могоче регулярно не убираются и не моются подъезды. В Могоче регулярно не видно дворников. Результат - грязь и мусор, усугубляемый ветром. Добавим сюда жителей города, не видящих разницы между помойкой и улицами города. Результат показывать не надо, все его видят.

Источником бардака уже давно являются мусорные контейнеры. Они с завидным постоянством переполняются и никем не вывозятся. А вывозить их должна организация ООО "УО Коммунальник" под руководством Виктора Анатольевича Полетучего, члена Единой России, заместителя руководителя местной ячейки этой партии, кандидата в выборные списки ЕдРа, претендующего занять место в Законодательном собрании Забайкальского края. Скоро в Могоче будет праймериз ЕР. Я не люблю эту партию, но на праймериз пойду, чтобы отдать свой голос за Полетучего. Мне очень хочется, чтобы он попал в заксобрание и уехал из этого города. Заксобранию хуже не будет, а он долго там не продержится. Но зато нанесет весомое повышение авторитета родной партии и освободит место для руководителя, который сможет значительно улучшить работу коммунальной организации.

Уже несколько аппаратных совещаний подряд я спрашиваю с Виктора Анатольевича, почему его организация не вывозит мусорные контейнеры. Он регулярно отвечает, что техника ломается и вывозить нечем. Я регулярно напоминаю ему, что он выиграл торги и получает за вывоз мусора деньги. И то, каким способом и посредством какой техники он будет это делать, никого не волнует. В ответ слышится уводящее в сторону контроправдание: у нас нет полигона для утилизации отходов. Хм... А зачем Виктору Анатольевичу полигон, если он и на имеющуюся свалку вывезти мусор не может? Ну будет полигон по утилизации отходов, ну будет завод по переработке отходов... А кто эти отходы туда будет вывозить? Полетучий с Коммунальником? Уже вывозят!

Удивляет молчание мэра города Е.А.Краснова. Я бы на его месте давно привлек товарища по партии к ответу за неисполнение условий контракта. Придется действовать. Кошмарить ОООшку я не могу, но есть другие пути, законные и эффективные.

Вчера мы с жильцами нашего дома провели местный минисубботник. Горы мусора вывезли на свалку, но на все сил и времени не хватило. Оставили за много дней переполненный контейнер. И теперь ветром из него начинается новое распространение мусора. Думаю, Виктор Анатольевич давно икает через два вдоха.

Толстые папки с бумагами, разноцветные аккуратные закладки, значок ЕР на гордой груди и всяческие рассуждения обо всем, только не о мусоре, на мой взгляд, заменили Полетучему заботу о  чистоте города и об исполнении принятых обязательств.

Денег не хватает всем. Проблемы есть у всех. Администрация района должна Коммунальнику деньги за вывоз и размещение ТБО образовательных учреждений. Виктор Анатольевич ни разу не обращался ко мне с просьбой о первоочередном финансировании, хотя много раз приходил ко мне. Значит у него нет финансовых проблем? Тогда почему мусор нечем вывозить? И почему о финансовых проблемах, вызванных нашей задолженностью, я узнаю не от него?

Параллельно со своими мероприятиями порекомендую жителям обратиться в суд за перерасчетом за грязные подъезды и дворы, за переполненные контейнеры.

В 2009 году В.А.Полетучий благополучно провалил капитальный ремонт жилого фонда, подписал и оплатил невыполненные работы, а затем с возмущением кинулся в суды не только за мизерной частью потерянных денег, но и за 5-ю процентами, которые должны были заплатить за капремонты жильцы. Теперь же эти 5% - средство хоть как-то вытащить себя из той финасовой ямы, в которую он сам себя благополучно погрузил. Кстати сказать, удивительным образом избежав уголовного дела. Где капитальный ремонт? Где общедомовые приборы учета? Где наши деньги? Спросите у Полетучего. Он наверняка знает. Только вот среди его красивых, цветных, пухлых папок вы эту информацию не найдете.

Все на праймериз! Все - за Полетучего!
Tags: Коммунальник, бардак
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments